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Rezept: Gesulzte Waldbeeren mit Kleecreme

Bild: Gesulzte Waldbeeren mit Kleecreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.08 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.54 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


GESULZTE WALDBEEREN
0.125 lRotweinca. 0.16 €
0.125 lRoter Portweinca. 0.83 €
125 gGelierzuckerca. 0.17 €
1 Zitroneca. 0.79 €
1 Orangeca. 0.29 €
4 BlattGelatineca. 0.59 €
150 gBrombeerenca. 2.39 €
200 gHimbeerenca. 2.06 €
250 gErdbeerenca. 1.56 €
150 gHeidelbeerenca. 1.50 €

KLEECREME
160 gSahneca. 0.87 €
40 gKristallzuckerca. 0.06 €
100 gQimiQca. 0.46 €
10 gSauberer Waldklee 

Zubereitung:

Für die gesulzten Waldbeeren:

Rotwein und Portwein zusammen aufkochen (so verdunstet der Alkohol). Gelierzucker, Saft und Zesten von Orange und Zitrone beigeben und abermals kurz aufkochen lassen. Danach die eingeweichte Blattgelatine einrühren. Die geputzten Beeren beigeben, vorsichtig mit dem Kochlöffel umrühren, nicht mehr kochen lassen und nach 2 - 3 Minuten von der Kochplatte ziehen. Beeren in Gläser abfüllen und kühl stellen.

Für die Kleecreme:

Das Obers mit dem Zucker kurz aufkochen und über Nacht kühl stellen. In einen Mixbecher das kalte Obers den Waldklee und das cremig gerührte Qimiq füllen. Für einige Minuten mixen.

Die gesulzten Beeren aus dem Kühlschrank nehmen und mit der Kleecreme servieren.

Getränk: Blauer Zweigelt Selektion 2001, Weinhof Platzer, komplexer Rotwein


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(*) Für diese Version von Gesulzte Waldbeeren mit Kleecreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brombeeren  *   Erdbeeren  *   Französischer Landrotwein  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Gelierzucker - 1:1  *   Himbeeren  *   Kulturheidelbeeren  *   Orangen  *   Portwein - rot  *   QimiQ  *   Schlagsahne  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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