Rezept: Gesulzte Waldbeeren mit Kleecreme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
GESULZTE WALDBEEREN | ||
0.125 l | Rotwein | ca. 0.16 € |
0.125 l | Roter Portwein | ca. 0.83 € |
125 g | Gelierzucker | ca. 0.17 € |
1 | Zitrone | ca. 0.79 € |
1 | Orange | ca. 0.29 € |
4 Blatt | Gelatine | ca. 0.59 € |
150 g | Brombeeren | ca. 2.39 € |
200 g | Himbeeren | ca. 2.06 € |
250 g | Erdbeeren | ca. 1.56 € |
150 g | Heidelbeeren | ca. 1.50 € |
KLEECREME | ||
160 g | Sahne | ca. 0.87 € |
40 g | Kristallzucker | ca. 0.06 € |
100 g | QimiQ | ca. 0.46 € |
10 g | Sauberer Waldklee |
Zubereitung:
Für die gesulzten Waldbeeren:
Rotwein und Portwein zusammen aufkochen (so verdunstet der Alkohol). Gelierzucker, Saft und Zesten von Orange und Zitrone beigeben und abermals kurz aufkochen lassen. Danach die eingeweichte Blattgelatine einrühren. Die geputzten Beeren beigeben, vorsichtig mit dem Kochlöffel umrühren, nicht mehr kochen lassen und nach 2 - 3 Minuten von der Kochplatte ziehen. Beeren in Gläser abfüllen und kühl stellen.
Für die Kleecreme:
Das Obers mit dem Zucker kurz aufkochen und über Nacht kühl stellen. In einen Mixbecher das kalte Obers den Waldklee und das cremig gerührte Qimiq füllen. Für einige Minuten mixen.
Die gesulzten Beeren aus dem Kühlschrank nehmen und mit der Kleecreme servieren.
Getränk: Blauer Zweigelt Selektion 2001, Weinhof Platzer, komplexer Rotwein
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Süß-saurer Linseneintopf 4 Portionen Preise: Discount: 2.32 € EU-Bio: 2.57 € Demeter: 3.03 € Zwiebeln grob würfeln. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Beides in heißem Öl andünsten. Mit Zucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen. | |
Fenchelquark mit Roten Beten 1 Rezept Preise: Discount: 1.17 € EU-Bio: 1.38 € Demeter: 1.38 € Das Gemüse mit einer Küchenmaschine zerkleinern. Alle übrigen Zutaten hinzufügen und vermischen. Mit etwas Petersilie garnieren und servieren. | |
Apfelschmarren mit frischen Walnüssen 2 Portionen Preise: Discount: 3.66 € EU-Bio: 4.80 € Demeter: 4.96 € Mehl mit Milch, Salz, Vanillezucker, Zitronenschale und ein paar Tropfen Rum glatt rühren. Die Eier leicht darunter ziehen, aber nicht verschlagen. Apfel | |
Braten-Hörnchen 4 Portionen Preise: Discount: 2.95 € EU-Bio: 3.20 € Demeter: 3.34 € Den Backofen vorheizen. Blätterteig auftauen lassen, jedes Blatt einmal teilen und auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 15 x 15 cm ausrollen. Zwiebel fein | |
Calzone con bietola - Teigtaschen mit Mangold und Ricotta 1 Rezept Preise: Discount: 5.26 € EU-Bio: 5.75 € Demeter: 6.35 € Das Mehl in eine große Schüssel sieben und Salz darauf streuen. Eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln oder -streuen. Mit ca. 7 EL lauwarmen Wasser |