Rezept: Getreide-Curry mit Eiern
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Roggenkörner | ca. 0.20 € |
150 g | Weizenkörner | ca. 0.17 € |
0.75 l | klare Brühe - (Instant) | ca. 0.06 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
375 g | Möhren | ca. 0.31 € |
2 Stange(n) | Porree - (ca. 300 g) | ca. 0.60 € |
40 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.10 € |
2 TL | Curry | ca. 0.21 € |
1.5 Becher | Sahne - (300 g) | ca. 1.64 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Roggen- und Weizenkörner waschen, mit kaltem Wasser bedeckt über Nacht einweichen.
Körner und Brühe auf 3 oder Automatik-Kochplatte 12 zum Kochen bringen, ca. 1 Stunde auf 1/2 oder Automatik-Kochplatte 1-2 ausquellen lassen (im Schnellkochtopf ca. 30 Minuten ). Geschälte Zwiebeln in Würfel, geputzte Möhren in Scheiben, geputzten Porree in Ringe schneiden. Fett in einer Pfanne erhitzen. Möhren auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 andünsten, Zwiebelwürfel glasig dünsten. 2 Teelöffel Curry überstreuen, kurz unterrühren. Sahne angießen und alles in der geschlossenen Pfanne 5 Minuten garen. Porree zufügen und weitere 5 Minuten mitgaren.
Eier ca. 6 Minuten mittelweich kochen, abschrecken, schälen, halbieren. Körner auf einem Sieb abtropfen lassen, Brühe auffangen. Körner zum Gemüse geben und untermischen, evtl. noch etwas Brühe zufügen. Alles mit Curry und nach Belieben mit Salz abschmecken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Getreide-Curry in einer Schüssel anrichten. Eihälften darauflegen, mit Schnittlauchröllchen überstreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Deftiger Hackfleischeintopf 4 Portionen Preise: Discount: 4.28 € EU-Bio: 5.92 € Demeter: 11.17 € Die gehackten Zwiebeln kurz in Öl und Butter in einem Brattopf dünsten. Dann die Hitze erhöhen, das Hackfleisch in den Topf geben und mit einer großen | |
Stracciatella alla Romana - Hühnersuppe auf italienisch 4 Portionen Preise: Discount: 1.99 € EU-Bio: 2.78 € Demeter: 2.78 € Eier, Grieß, Parmesan, Petersilie, Muskat und Salz in eine Schüssel geben und mit ein paar Esslöffeln Brühe verrühren. Die übrige Brühe in einen Topf | |
Beeren-Joghurt 1 Rezept Preise: Discount: 0.95 € EU-Bio: 1.09 € Demeter: 1.09 € Alle Zutaten verrühren, in einem tiefen Teller anrichten und mit der Zitronenmelisse garnieren. | |
Spaghetti mit Lamm aus den Abruzzen 4 Portionen Preise: Discount: 7.72 € EU-Bio: 13.92 € Demeter: 13.96 € Das Lammfleisch in kleine Würfel schneiden. Paprikaschoten und Tomaten putzen, waschen und klein schneiden. 2/3 des Öls im Schmortopf erhitzen, die | |
Dirndlmarmelade - Kornelkirschenkonfitüre aus Österreich 1 Rezept Preise: Discount: 1.54 € EU-Bio: 1.54 € Demeter: 1.54 € Dirndl hat in diesem Zusammenhang nichts mit Tracht und Bekleidung zu tun, sondern ist in Österreich die Bezeichnung für Kornelkirschen, eine Wildobst-Art, die |