Rezept: Apfel-Schokoladekuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.49 Sterne von 45 Besuchern
Kosten Rezept: 3.86 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Kuchen(*):
100 g | Butter | ca. 0.68 € |
175 g | Rohrzucker | ca. 0.45 € |
5 | Eier | ca. 0.85 € |
180 g | Mehl | ca. 0.12 € |
0.5 Pack. | Backpulver | ca. 0.01 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
500 g | Äpfel | ca. 0.62 € |
100 g | Zartbitterschokolade | ca. 0.75 € |
2 EL | Honig - flüssig | ca. 0.21 € |
1 EL | Sesamsamen | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
(*) Für eine Kastenform (25 cm Länge) Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Eier trennen, nach und nach das Eigelb unter die Zuckermischung rühren.
Mehl mit Backpulver dazusieben. Eiweiße mit Salz steif schlagen und unter den Teig heben.
Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Äpfel vierteln, schälen, die Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in kleine Stücke schneiden. Schokolade mit einem Messer grob hacken. Äpfel und Schokolade unter den Teig mischen.
Form ausfetten und mit Brotbröseln ausstreuen. Teig einfüllen und glatt streichen. Im Ofen etwa 1 1/4 Stunden backen.
Den fertigen Kuchen noch heiß mit Honig bestreichen und mit dem Sesam bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gefülltes Schweinekotelett mit süßsaurem Weißkohl 4 Portionen Preise: Discount: 20.72 € EU-Bio: 21.55 € Demeter: 21.73 € Schalotte und Knoblauch in Butter anschwitzen, Chilischote dazugeben, alles mit Koriander, Kümmel und Chili würzen. Honig und Korianderkraut dazugeben. Das Ganze | |
Bada - Auberginen nach indischer Art 4 Portionen Preise: Discount: 2.44 € EU-Bio: 2.43 € Demeter: 2.68 € Mehl und Wasser in einer Schüssel gut verrühren. Sollte in der Festigkeit einem Omelettenteig entsprechen. Alle Zutaten - außer Aubergine und Öl - zum Teig | |
Einfache Broccolisuppe 4 Portionen Preise: Discount: 1.94 € EU-Bio: 3.23 € Demeter: 3.23 € Den Broccoli waschen, die Röschen abteilen, den Stiel in kleine Stücke schneiden und das Ganze in der Gemüsebrühe weichkochen, gegebenenfalls noch etwas Wasser | |
Gröntestömp 4 Portionen Preise: Discount: 5.37 € EU-Bio: 5.81 € Demeter: 7.53 € Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Möhren, Sellerie und Petersilienwurzel fein würfeln, Porree halbieren und erst in Streifen, dann in | |
Pflätschnass Härdepfel aus dem Kanton Uri 4 Portionen Preise: Discount: 3.99 € EU-Bio: 4.16 € Demeter: 6.57 € Wer jetzt auf dem Globus nach Pflätschnass im schweizer Kanton Uri sucht, der ist auf der falschen Fährte. Ein Blick ins alemannische Wörterbuch wäre besser: |