Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Apfel-Schokoladekuchen

Bild: Apfel-Schokoladekuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.49 Sterne von 45 Besuchern
Kosten Rezept: 4.97 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Kuchen(*):

100 gButterca. 1.00 €
175 gRohrzuckerca. 0.43 €
5 Eierca. 1.28 €
180 gMehlca. 0.26 €
0.5 Pack.Backpulverca. 0.01 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
500 gÄpfelca. 0.90 €
100 gZartbitterschokoladeca. 0.75 €
2 ELHonig - flüssigca. 0.29 €
1 ELSesamsamenca. 0.04 €

Zubereitung:

(*) Für eine Kastenform (25 cm Länge) Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Eier trennen, nach und nach das Eigelb unter die Zuckermischung rühren.

Mehl mit Backpulver dazusieben. Eiweiße mit Salz steif schlagen und unter den Teig heben.

Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Äpfel vierteln, schälen, die Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in kleine Stücke schneiden. Schokolade mit einem Messer grob hacken. Äpfel und Schokolade unter den Teig mischen.

Form ausfetten und mit Brotbröseln ausstreuen. Teig einfüllen und glatt streichen. Im Ofen etwa 1 1/4 Stunden backen.

Den fertigen Kuchen noch heiß mit Honig bestreichen und mit dem Sesam bestreuen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Apfel-Schokoladekuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Backpulver - Päckchen  *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Rohrzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schokolade - zartbitter  *   Sesam  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Apfel Backen Kuchen Schokolade


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Linsen-Haferflocken-Bratlinge - Variation 1Linsen-Haferflocken-Bratlinge - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 4.48 €   EU-Bio: 4.52 €   Demeter: 4.69 €
Die Linsen waschen, mit 3/4 Liter Wasser, dem Thymian und der Zitronenschale zum Kochen bringen und in etwa 45 Minuten sehr weich kochen. Wenn nötig, während des   
Schmalznüsse - FettnessSchmalznüsse - Fettness   1 Rezept
Preise: Discount: 0.88 €   EU-Bio: 0.95 €   Demeter: 1.22 €
Meine https://www.ecosia.org Lieblingsuchmaschine bringt mit konstanter Bosheit nur Ergebnisse zum Schlagwort "Fitness", dabei haben diese leckeren   
Blumenkohl-Tortilla nach Meuth-DuttenhoferBlumenkohl-Tortilla nach Meuth-Duttenhofer   4 Portionen
Preise: Discount: 1.53 €   EU-Bio: 1.88 €   Demeter: 1.92 €
Die Tortilla schmeckt mit einem Salat als Imbiss oder Mittagessen oder ist ein hübsches Häppchen zum Aperitif. Da der Blumenkohl sozusagen im Ei verschwindet,   
PlattekouchePlattekouche   1 Rezept
Preise: Discount: 1.82 €   EU-Bio: 2.32 €   Demeter: 3.52 €
Die Kartoffeln schälen und auf einem Reibeisen in einen Napf reiben. Dann rührt man den Brei mit Salz, Kartoffelmehl und dem Ei gut durch. In der Pfanne   
Wurstgulasch mit SauerkrautWurstgulasch mit Sauerkraut   4 Portionen
Preise: Discount: 8.34 €   EU-Bio: 8.80 €   Demeter: 9.56 €
Kartoffeln schälen und in 3 cm große Stücke schneiden. Zugedeckt in Salzwasser 20 Minuten kochen lassen. Speck von der Schwarte befreien und quer in 1/2 cm   


Mehr Info: