Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Apfelscones mit Haferflocken

Bild: Apfelscones mit Haferflocken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.73 Sterne von 30 Besuchern
Kosten Rezept: 2.12 €        Kosten Portion: 0.27 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

300 gMehlca. 0.20 €
1 Apfelca. 0.22 €
3 ELkernige Haferflockenca. 0.05 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
1 TLSalzca. 0.00 €
125 gButterca. 0.85 €
1 ELZuckerrübensirupca. 0.10 €
1 Eica. 0.17 €
3 ELMilch zum Bestreichenca. 0.04 €

Zubereitung:

Backofen auf 220 Grad vorheizen.

Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillinzucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter und Mehlmischung mit den Fingerspitzen zerkrümeln. Den Apfel schälen und grob raspeln. Zusammen mit Haferflocken, Zuckerrübensirup und Ei zur Mehlmischung geben. Alles kurz, aber gründlich verkneten.

Den Teig in zwei gleich große Stücke teilen. Jedes Stück zur Kugel formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Teig flach drücken und in jeweils 4 Teile schneiden. Scones mit Milch bestreichen und in 20 Minuten goldbraun backen. Lauwarm servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Apfelscones mit Haferflocken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Haferflocken kernig  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zuckerrübensirup


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Obst


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Dattelmakronen - Variation 2Dattelmakronen - Variation 2   1 Rezept
Preise: Discount: 3.95 €   EU-Bio: 7.34 €   Demeter: 7.34 €
Die Zutaten in diesem Rezept sind für ca. 70 Dattelmakronen berechnet. Das Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen. Puderzucker esslöffelweise zufügen. Datteln   
Ananas in KokosmilchAnanas in Kokosmilch   4 Portionen
Preise: Discount: 11.53 €   EU-Bio: 13.09 €   Demeter: 13.52 €
Zwiebeln pellen, längs halbieren und in dünne Spalten schneiden. Ingwer dünn schälen und auf der Gemüsereibe fein reiben . Möhren, Paprika, Zucchini und   
Auflauf mit Pilzen, Fenchel, Brokkoli, Kohlrabi, Karotten und KartoffelnAuflauf mit Pilzen, Fenchel, Brokkoli, Kohlrabi, Karotten und Kartoffeln   4 Portionen
Preise: Discount: 5.63 €   EU-Bio: 8.21 €   Demeter: 8.58 €
Gemüse waschen und putzen. Fenchel, Kartoffeln, Kohlrabi und Champignons in Scheiben, Karotten - wegen der längeren Garzeit - in dünne Stifte, Brokkoli in   
Ahorn-HollandaiseAhorn-Hollandaise   1 Rezept
Preise: Discount: 4.38 €   EU-Bio: 4.00 €   Demeter: 4.83 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 250 ml Ahorn-Hollandaise. Apfelessig und Ahornsirup zusammen mit den Pfefferkörnern offen zur Hälfte einkochen. Den   
Maisbrot - Variation 4Maisbrot - Variation 4   1 Rezept
Preise: Discount: 1.76 €   EU-Bio: 1.75 €   Demeter: 2.61 €
Diese Maisbrot-Variation stammt aus Südafrika, genauer aus Namibia. Alle trockenen Zutaten mischen, mit Butter vermengen. Ei und Milch vermischen und   


Mehr Info: