Rezept: Apfelscones mit Haferflocken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 30 Besuchern
Kosten Rezept: 2.18 € Kosten Portion: 0.27 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 8 Portionen:
300 g | Mehl | ca. 0.20 € |
1 | Apfel | ca. 0.32 € |
3 EL | kernige Haferflocken | ca. 0.07 € |
1 Pack. | Backpulver | ca. 0.03 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
125 g | Butter | ca. 0.90 € |
1 EL | Zuckerrübensirup | ca. 0.10 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
3 EL | Milch zum Bestreichen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Backofen auf 220 Grad vorheizen.
Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillinzucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter und Mehlmischung mit den Fingerspitzen zerkrümeln. Den Apfel schälen und grob raspeln. Zusammen mit Haferflocken, Zuckerrübensirup und Ei zur Mehlmischung geben. Alles kurz, aber gründlich verkneten.
Den Teig in zwei gleich große Stücke teilen. Jedes Stück zur Kugel formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Teig flach drücken und in jeweils 4 Teile schneiden. Scones mit Milch bestreichen und in 20 Minuten goldbraun backen. Lauwarm servieren.
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