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Rezept: Apfel-Sellerie-Cremesuppe mit Kreuzkümmel und Thymian

Bild: Apfel-Sellerie-Cremesuppe mit Kreuzkümmel und Thymian - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.32 Sterne von 53 Besuchern
Kosten Rezept: 9.17 €        Kosten Portion: 2.29 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 Säurliche Äpfel - z.B. Boskoopca. 2.62 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
2 ELButterca. 0.24 €
1 TLKreuzkümmel - (Cumin)ca. 0.19 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
400 gmehlig kochende Kartoffelnca. 0.90 €
400 gKnollensellerieca. 1.20 €
600 mlGeflügelfondca. 2.99 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
50 mlSahneca. 0.27 €
200 mlMilch - lauwarmca. 0.21 €
2 Zweig(e)Thymianca. 0.08 €
4 ELsaure Sahneca. 0.37 €

Zubereitung:

Äpfel schälen, entkernen und 1/2 Apfel fein würfeln. Übrige Äpfel klein schneiden. Zwiebeln schälen, würfeln. 1 EL Butter erhitzen, 2 EL Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Apfelwürfel zugeben, kurz andünsten. Mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen, beiseite stellen.

Übrige Butter im Bratfett erhitzen. Restliche Zwiebeln darin andünsten. Kartoffeln und Sellerie schälen, würfeln, mit übrigen Äpfeln zugeben. Alles mit Fond, Zitronensaft, Sahne und Milch ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian wurzen. Zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen.

Thymian entfernen. Suppe pürieren. Mit saurer Sahne, Apfelwürfeln und nach Belieben mit gerösteten Pumpernickelcroûtons anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Apfel-Sellerie-Cremesuppe mit Kreuzkümmel und Thymian erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butter  *   Fond - Geflügel  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knollensellerie  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schmand  *   Thymian - Bund  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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