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Rezept: Apfel-Sellerie-Käse-Salat

Bild: Apfel-Sellerie-Käse-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.23 Sterne von 47 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.16 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gGoudaca. 2.38 €
200 gReblochon; nicht zu reif, - gut gekühlt 
4 Stange(n)Sellerie 
2 Aromatische Äpfel 
4 ELBalsamico biancoca. 0.10 €
Salz, Pfeffer; weißca. 0.02 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
2 ELCalvadosca. 0.51 €
3 ELWalnussölca. 0.32 €
3 ELOlivenöl - kalt gepresstca. 0.23 €
2 Handvoll Eichblattsalat 
2 EL(-3) Gehackte Walnüsseca. 0.51 €

Zubereitung:

1. Den Käse entrinden und in 3-4 mm dicke und 3-4 cm lange Streifen schneiden. Sellerie von harten Fasern befreien und längs vierteln. Die Äpfel waschen, nach Wunsch schälen, dann wie den Sellerie in käsegroße Streifen teilen.

2. Balsamico Bianco mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, Calvados und die Öle darunter schlagen und die Zutaten darin kurz ziehen lassen.

3. Eichblattsalat waschen und zerpflücken. Die vorbereiteten Salatzutaten darauf anrichten, mit den Nüssen bestreuen. Den Salat nach Belieben mit einigen dünnen Apfelscheiben garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Apfel-Sellerie-Käse-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Calvados  *   Eichblattsalat  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Gouda - jung  *   Knollensellerie  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz und Pfeffer  *   Walnussöl  *   Walnusskerne  *   Zucker - Raffinade


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