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Rezept: Apfel-Sellerie-Käse-Salat

Bild: Apfel-Sellerie-Käse-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.23 Sterne von 47 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.16 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gGoudaca. 2.38 €
200 gReblochon; nicht zu reif, - gut gekühlt 
4 Stange(n)Sellerie 
2 Aromatische Äpfel 
4 ELBalsamico biancoca. 0.10 €
Salz, Pfeffer; weißca. 0.02 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
2 ELCalvadosca. 0.51 €
3 ELWalnussölca. 0.32 €
3 ELOlivenöl - kalt gepresstca. 0.23 €
2 Handvoll Eichblattsalat 
2 EL(-3) Gehackte Walnüsseca. 0.51 €

Zubereitung:

1. Den Käse entrinden und in 3-4 mm dicke und 3-4 cm lange Streifen schneiden. Sellerie von harten Fasern befreien und längs vierteln. Die Äpfel waschen, nach Wunsch schälen, dann wie den Sellerie in käsegroße Streifen teilen.

2. Balsamico Bianco mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, Calvados und die Öle darunter schlagen und die Zutaten darin kurz ziehen lassen.

3. Eichblattsalat waschen und zerpflücken. Die vorbereiteten Salatzutaten darauf anrichten, mit den Nüssen bestreuen. Den Salat nach Belieben mit einigen dünnen Apfelscheiben garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfel-Sellerie-Käse-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Calvados  *   Eichblattsalat  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Gouda - jung  *   Knollensellerie  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz und Pfeffer  *   Walnussöl  *   Walnusskerne  *   Zucker - Raffinade


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