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Rezept: Apfel-Sellerie-Salat

Bild: Apfel-Sellerie-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.03 Sterne von 32 Besuchern
Kosten Rezept: 1.48 €        Kosten Portion: 0.37 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 mlApfelessigca. 0.24 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
3 ELMayonnaiseca. 0.12 €
3 ELCrème fraîcheca. 0.17 €
400 gSellerieca. 0.80 €
2 kl.rotschalige Apfelca. 0.25 €
Schnittlauchca. 0.36 €

Zubereitung:

Für die Sauce Apfelessig, Salz, Pfeffer, Mayonnaise und Creme fraiche gut verrühren.

Den Sellerie putzen (CH: rüsten) und direkt in die Sauce reiben (CH: raffeln). Mindestens fünfzehn Minuten ziehen lassen.

Vor dem Servieren die Äpfel ohne zu schälen halbieren, entkernen und in sehr dünne Schnitzchen schneiden. Unter den Salat mischen. Mit Schnittlauchröllchen garnieren.


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(*) Für diese Version von Apfel-Sellerie-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Crème fraîche  *   Essig - Apfelessig  *   Knollensellerie  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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