Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Apfelshake ein Laktosefreier Cocktail

Bild: Apfelshake ein Laktosefreier Cocktail - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.15 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.73 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1.25 Apfelca. 0.39 €
150 mlApfelsaftca. 0.10 €
1 ELHonigca. 0.14 €
4 Kugeln Zitronensorbet 
0.5 Limetteca. 0.10 €

Zubereitung:

TV-Sendung: "Volle Kanne -Service täglich" im ZDF

Vorbereitung:

Apfel mit Küchenkrepp gut abreiben, schälen, halbieren und Kernhaus großzügig ausschneiden. Apfel in Stücke schneiden, ein Viertel des Apfels mit Schale in Spalten schneiden und einschneiden zum Anstecken. Limettenschale spiralförmig abziehen.

Zubereitung:

Apfelstücke in den Mixer geben, mit Apfelsaft auffüllen, Honig zugeben und gut aufmixen bis die Apfelstücke glatt zerkleinert sind. Das Sorbet hinzufügen, nochmals gut durchmixen und in Longdrinkgläser abfüllen. Apfelspalten an das Glas anstecken und Limettenschale dazuhängen


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfelshake ein Laktosefreier Cocktail Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Äpfel  *   Bienenhonig Auslese  *   Limette


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Apfel Cocktail Sorbet


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gedeckter SauerkrautkuchenGedeckter Sauerkrautkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.99 €   EU-Bio: 4.88 €   Demeter: 6.31 €
Mehl, Schichtkäse, Butter und Salz auf ein Backbrett geben und mit einem großen Messer vermischen und durchhacken. Erst möglichst spät mit den Händen zu einem   
BärlauchravioliBärlauchravioli   4 Portionen
Preise: Discount: 5.15 €   EU-Bio: 5.98 €   Demeter: 6.58 €
Für den Nudelteig Mehl und Hartweizengrieß auf die Arbeitsplatte häufen. Eine Mulde hineindrücken und 5 Eier, 1 Esslöffel Olivenöl und eine Prise Salz   
BlütenbutterBlütenbutter   1 Rezept
Preise: Discount: 2.09 €   EU-Bio: 1.79 €   Demeter: 2.49 €
Für diese Buttermischung eignet sich nicht nur Löwenzahn, sondern alle essbaren Blüten, die Garten oder Wiese hergeben. Angefangen bei Veilchen,   
Weimarer ZwiebelbrotWeimarer Zwiebelbrot   4 Portionen
Preise: Discount: 3.70 €   EU-Bio: 4.19 €   Demeter: 4.74 €
Speck fein würfeln und im Öl auslassen. Halbe Zwiebelringe und Lauchscheibchen dazugeben. Knoblauch darüberpressen und 10 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten.   
Radieschenblättersuppe mit RadieschenRadieschenblättersuppe mit Radieschen   4 Portionen
Preise: Discount: 2.06 €   EU-Bio: 2.23 €   Demeter: 2.60 €
Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Schalotten pellen und fein würfeln. Radieschen waschen und putzen, die Blätter grob hacken. Butter in   


Mehr Info: