Rezept: Gewürzreis mit Apfelchutney
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 2.92 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Reis | ca. 0.20 € |
1 TL | schwarze Senfsaat | ca. 0.03 € |
0.25 TL | Kreuzkümmel - ganz | ca. 0.01 € |
6 | Gewürznelken | ca. 0.19 € |
1 | Zimtstange | ca. 0.50 € |
1 EL | Kardamom | ca. 0.45 € |
1 EL | Butterschmalz - (Ghee) | ca. 0.31 € |
1 EL | Korinthen | ca. 0.08 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
300 g | Äpfel | ca. 0.54 € |
120 ml | Orangensaft | ca. 0.08 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.25 € |
1 | grüne Chilischote - gehackt | ca. 0.16 € |
0.5 TL | Anis | ca. 0.02 € |
Sternanis | ca. 0.02 € | |
0.5 TL | Kurkuma | ca. 0.02 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
1 EL | Weißweinessig - optional | ca. 0.06 € |
Zubereitung:
Den Reis mehrmals gründlich waschen und abtropfen lassen, mit Senfsaat, Kreuzkümmel, 4 Nelken, 1/2 Zimtstange, Kardamom im heißen Butterschmalz unter Wenden andünsten. Mit ca. 1/2 l warmen Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Korinthen unterrühren und 30 Minuten zugedeckt bei milder Hitze ausquellen lassen. Mit Salz abschmecken.
Inzwischen die Äpfel schälen, entkernen und in 2-3 cm große Würfel schneiden. mit dem Orangensaft und den restlichen Gewürzen so lange köcheln, bis die Äpfel zerfallen. Mit Zucker, Salz und eventuell mit Weißweinessig abschmecken.
Mit dem Reis zu Chinakohl servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Israelischer Käseauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 7.72 € EU-Bio: 8.64 € Demeter: 8.80 € Den Spinat gründlich waschen und verlesen. Tropfnass in einen Topf geben und einige Minuten zugedeckt bei schwacher Hitze zusammenfallen lassen. Den Spinat dann | |
Walnuss-Sauce - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 1.72 € EU-Bio: 2.77 € Demeter: 2.77 € Alle Zutaten im Mixer glattrühren. Vorsicht mit dem Wasser, eher weniger nehmen. Eine Stunde ruhen lassen. Vor dem Servieren mit gehackten Walnüssen | |
Kernlasuppelin - Sagosuppe 4 Portionen Preise: Discount: 0.28 € EU-Bio: 0.28 € Demeter: 0.32 € Ein historisches Rezept aus "Wie man eyn teutsches Mannsbild bey Kräfften hält". Den Sago in die heiße Fleischbrühe einrühren, ca. 15 Minuten kochen und | |
Gerste-Gemüse-Schnitzel 1 Rezept Preise: Discount: 3.06 € EU-Bio: 3.27 € Demeter: 3.45 € Die Möhre grob raffeln, die Paprika, am besten mit dem Blitzhacker sehr fein hacken, ebenso die Petersilie und das Weiße vom Lauch. Die Tomate grob hacken, die | |
Ananas-Zwiebel-Chutney 1 Rezept Preise: Discount: 2.72 € EU-Bio: 2.72 € Demeter: 2.72 € Von der Ananas den Schopf abschneiden, die Frucht vierteln und halbieren, Fruchtfleisch von der Schale abschneiden und in kleine Stücke schneiden. Die Schalen zum |