Rezept: Gewürzreis mit Apfelchutney
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 3.05 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Reis | ca. 0.20 € |
1 TL | schwarze Senfsaat | ca. 0.03 € |
0.25 TL | Kreuzkümmel - ganz | ca. 0.01 € |
6 | Gewürznelken | ca. 0.19 € |
1 | Zimtstange | ca. 0.50 € |
1 EL | Kardamom | ca. 0.45 € |
1 EL | Butterschmalz - (Ghee) | ca. 0.31 € |
1 EL | Korinthen | ca. 0.08 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
300 g | Äpfel | ca. 0.54 € |
120 ml | Orangensaft | ca. 0.08 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
1 | grüne Chilischote - gehackt | ca. 0.16 € |
0.5 TL | Anis | ca. 0.02 € |
Sternanis | ca. 0.02 € | |
0.5 TL | Kurkuma | ca. 0.02 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
1 EL | Weißweinessig - optional | ca. 0.06 € |
Zubereitung:
Den Reis mehrmals gründlich waschen und abtropfen lassen, mit Senfsaat, Kreuzkümmel, 4 Nelken, 1/2 Zimtstange, Kardamom im heißen Butterschmalz unter Wenden andünsten. Mit ca. 1/2 l warmen Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Korinthen unterrühren und 30 Minuten zugedeckt bei milder Hitze ausquellen lassen. Mit Salz abschmecken.
Inzwischen die Äpfel schälen, entkernen und in 2-3 cm große Würfel schneiden. mit dem Orangensaft und den restlichen Gewürzen so lange köcheln, bis die Äpfel zerfallen. Mit Zucker, Salz und eventuell mit Weißweinessig abschmecken.
Mit dem Reis zu Chinakohl servieren.
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