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Rezept: Apfelsinencreme mit Walnüssen

Bild: Apfelsinencreme mit Walnüssen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.08 Sterne von 26 Besuchern
Kosten Rezept: 2.84 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 Apfelsinenca. 0.82 €
6 BlattGelatine - weißca. 0.89 €
1 Becher Naturjoghurtca. 0.12 €
1 Eica. 0.26 €
2 ELWalnüsse - gehacktca. 0.51 €
3 ELZuckerca. 0.08 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €

Zubereitung:

Da das Ei in diesem Rezept nicht erhitzt wird, sollte man darauf achten, dass es möglichst frisch ist.


Apfelsinen halbieren, auspressen. Gelatine im Saft einweichen. Unter Rühren erhitzen, bis sich die Gelatine aufgelöst hat. Joghurt mit Eidotter, Walnüssen, Zucker und Vanillezucker verrühren und löffelweise unter den abgekühlten Saft rühren.

Eiweiß mit Salz steif schlagen und unter die Masse ziehen. Kühl stellen, bis eine feste Creme entsteht.


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(*) Die Zubereitung von Apfelsinencreme mit Walnüssen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Joghurt - fettarm 1,5%  *   Orangen  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Walnusskerne  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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