Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Apfelsinen-Flocken

Bild: Apfelsinen-Flocken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.91 Sterne von 34 Besuchern
Kosten Rezept: 0.71 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:


Zutaten
2 kl.Apfelsinenca. 0.49 €
20 gHonigca. 0.12 €
40 gHaferflocken - kernigca. 0.09 €
1 Apfelsinenscheibeca. 0.03 €
Minzeblättchenca. 0.07 €

Zubereitung:

Apfelsinen schälen, von der weißen Haut befreien, in kleine Stücke schneiden. Apfelsinenstücke mit dem Honig vermischen. Einige Minuten zum Saftziehen stehenlassen.

Danach mit den Haferflocken vermengen. In ein Schälchen geben. Nach Belieben mit der Apfelsinenscheibe und dem Minzenblättchen garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Apfelsinen-Flocken erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Haferflocken kernig  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Orangen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Buchweizenkuchen mit HeidelbeerenBuchweizenkuchen mit Heidelbeeren   1 Rezept
Preise: Discount: 5.23 €   EU-Bio: 7.69 €   Demeter: 8.18 €
Milch aufkochen, Grütze hineingeben, 20 Minuten quellen lassen, Margarine hinzufügen und abkühlen lassen. Eigelb und Zucker schaumig rühren, Zimt und Nüsse,   
ChampignonburgerChampignonburger   4 Portionen
Preise: Discount: 4.01 €   EU-Bio: 4.30 €   Demeter: 4.57 €
Speck in Würfel schneiden. Butter zerlassen und die Speckwürfel darin bei schwacher Hitze zugedeckt goldgelb braten. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken   
Lauwarmer RosenkohlsalatLauwarmer Rosenkohlsalat   4 Portionen
Preise: Discount: 3.10 €   EU-Bio: 3.43 €   Demeter: 3.56 €
Rosenkohl putzen und in Salzwasser etwa 20 Minuten kochen, bis die Röschen gar sind. Abgießen und unter kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen. Kartoffeln   
Likör von schwarzen KirschenLikör von schwarzen Kirschen   1 Rezept
Preise: Discount: 38.41 €   EU-Bio: 38.41 €   Demeter: 38.41 €
Dieser feine Kirschlikör ist 6 Monate haltbar. Man kann auch den reinen Alkohol durch hochprozentigen Rum ersetzen, dann darf der Kandis jedoch nur in 1/2   
Finnische SteckrübenFinnische Steckrüben   4 Portionen
Preise: Discount: 2.72 €   EU-Bio: 2.83 €   Demeter: 3.00 €
Steckrüben schälen, klein würfeln und in Salzwasser mit Rübensirup etwa 30 Minuten weichdünsten. Die Steckrüben durch ein Sieb streichen. Die Brösel   


Mehr Info: