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Rezept: Apfelsinentorte

Bild: Apfelsinentorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.87 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.98 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig
3 Eierca. 0.77 €
3 ELWasserca. 0.00 €
125 gZuckerca. 0.19 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
75 gWeizenmehlca. 0.11 €
75 gGustinca. 0.08 €
20 gKakaoca. 0.10 €
2 TLBackpulverca. 0.02 €

Füllung
1.75 lSahneca. 9.54 €
6 ELApfelsinensaft 
50 gPuderzuckerca. 0.42 €
3 Pack.Sahnesteifca. 0.20 €
geriebene gelbe - Apfelsinenschale 

Garnieren
Apfelsinenspalten 

Rand
Gebräunte Spaltmandeln 

Zubereitung:

Eigelb und Wasser schaumig schlagen. 2/3 des Zuckers mit dem Vanillin dazugeben. So lange schlagen, bis eine cremeartige Masse entstanden ist. Eiweiß zu Schnee schlagen, Rest des Zuckers dazugeben. Schnee auf die Eigelbcreme geben. Darüber das mit Gustin, Kakao und Backpulver gemischte Mehl sieben. Unter die Eigelbcreme ziehen (nicht rühren!). Teig in eine mit Papier ausgelegte 26er Springform füllen, backen, auskühlen lassen. Für die Füllung Sahne und Apfelsinensaft in Schüssel 1/2 Minuten schlagen. Gesiebten, mit Sahensteif gemischten Puderzucker einstreuen, steifschlagen, Apfelsinenschale daruntergeben. Tortenboden 2 x durchschneiden. Unteren Boden mit Konfitüre bestreichen, darauf 1/3 der Sahne, zweiten Boden darauflegen, mit 2/3 Sahne bestreichen, mit dem dritten bedecken. Torte schön verzieren.


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(*) Die Zubereitung von Apfelsinentorte erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Kakao - schwach entölt  *   Mandeln ganz - geschält  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Sahnesteif  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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