Rezept: Gezupfte Krautfleckerl
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 1.78 € Kosten Portion: 0.44 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für den Teig: | ||
300 g | Mehl | ca. 0.20 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
0.125 l | Wasser | ca. 0.00 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Mehl - zum Bestreuen | ca. 0.01 € | |
Für das Kraut: | ||
800 g | Weißkraut | ca. 0.79 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
50 g | Margarine | ca. 0.12 € |
1 TL | Kristallzucker | ca. 0.01 € |
0.25 l | Rindsuppe | ca. 0.02 € |
Kümmel | ca. 0.03 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Für den Teig Mehl mit Ei, Wasser, Öl und Salz zu einem glatten Teig verarbeiten, auf einen bemehlten Teller legen und zugedeckt ca. 30 Minuten rasten lassen.
Kraut putzen, Strunk entfernen und fein schneiden.
Zwiebel schälen, fein hacken und in Margarine anrösten, Zucker darüberstreuen, Kraut zugeben, salzen und unter ständigem Wenden mitrösten.
Mit Suppe aufgießen, mit Kümmel und Pfeffer würzen, weich dünsten.
Vom Teig mit bemehlten Fingern kleine "Fleckerl" abzupfen, in kochendes Salzwasser geben, 4 Minuten kochen lassen und abseihen.
Fleckerl zum Kraut geben, gut vermengen und eventuell nachsalzen.
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