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Rezept: Gezupfte Krautfleckerl

Bild: Gezupfte Krautfleckerl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 3.69 €        Kosten Portion: 0.92 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für den Teig:
300 gMehlca. 0.44 €
1 Eica. 0.26 €
0.125 lWasserca. 0.00 €
2 ELÖlca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
Mehl - zum Bestreuenca. 0.03 €

Für das Kraut:
800 gWeißkrautca. 2.39 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
50 gMargarineca. 0.26 €
1 TLKristallzuckerca. 0.01 €
0.25 lRindsuppeca. 0.02 €
Kümmelca. 0.07 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Für den Teig Mehl mit Ei, Wasser, Öl und Salz zu einem glatten Teig verarbeiten, auf einen bemehlten Teller legen und zugedeckt ca. 30 Minuten rasten lassen.

Kraut putzen, Strunk entfernen und fein schneiden.

Zwiebel schälen, fein hacken und in Margarine anrösten, Zucker darüberstreuen, Kraut zugeben, salzen und unter ständigem Wenden mitrösten.

Mit Suppe aufgießen, mit Kümmel und Pfeffer würzen, weich dünsten.

Vom Teig mit bemehlten Fingern kleine "Fleckerl" abzupfen, in kochendes Salzwasser geben, 4 Minuten kochen lassen und abseihen.

Fleckerl zum Kraut geben, gut vermengen und eventuell nachsalzen.


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(*) Die Zubereitung von Gezupfte Krautfleckerl erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kümmel ganz  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weißkohl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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