Rezept: Gezupfte Krautfleckerl
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 3.25 € Kosten Portion: 0.81 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für den Teig: | ||
300 g | Mehl | ca. 0.20 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
0.125 l | Wasser | ca. 0.00 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Mehl - zum Bestreuen | ca. 0.01 € | |
Für das Kraut: | ||
800 g | Weißkraut | ca. 2.39 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
50 g | Margarine | ca. 0.26 € |
1 TL | Kristallzucker | ca. 0.01 € |
0.25 l | Rindsuppe | ca. 0.02 € |
Kümmel | ca. 0.03 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Für den Teig Mehl mit Ei, Wasser, Öl und Salz zu einem glatten Teig verarbeiten, auf einen bemehlten Teller legen und zugedeckt ca. 30 Minuten rasten lassen.
Kraut putzen, Strunk entfernen und fein schneiden.
Zwiebel schälen, fein hacken und in Margarine anrösten, Zucker darüberstreuen, Kraut zugeben, salzen und unter ständigem Wenden mitrösten.
Mit Suppe aufgießen, mit Kümmel und Pfeffer würzen, weich dünsten.
Vom Teig mit bemehlten Fingern kleine "Fleckerl" abzupfen, in kochendes Salzwasser geben, 4 Minuten kochen lassen und abseihen.
Fleckerl zum Kraut geben, gut vermengen und eventuell nachsalzen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bunte Gemüsepfanne mit Tofu 4 Portionen Preise: Discount: 10.53 € EU-Bio: 10.38 € Demeter: 10.41 € Den Reis in einem Topf anwärmen, mit Wasser angießen, salzen, aufkochen und ausquellen lassen. Paprikaschoten waschen, putzen und in schmale Streifen | |
Polenta mit Pilzen und Kräutern 6 Portionen Preise: Discount: 2.53 € EU-Bio: 2.77 € Demeter: 3.09 € Pilze putzen und in kleine Würfel schneiden. Wasser, Milch, Butter, Knoblauch, Salz und Pfeffer aufkochen, das Maismehl im Strahl einrühren und auf schwachem | |
Bananensalat mit Chicoree 4 Portionen Preise: Discount: 4.33 € EU-Bio: 4.26 € Demeter: 4.30 € Bananen in Scheiben schneiden, Chicoree, geräucherte Putenbrust in Streifen schneiden. Orangen schälen, weiße Häutchen entfernen, filettieren. Joghurt, | |
Polenta - Großküche 100 Portionen Preise: Discount: 61.21 € EU-Bio: 77.86 € Demeter: 76.34 € Butter erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch dünsten, Wasser beigeben. Milch dazugeben, salzen, würzen, das Ganze aufkochen. Den Mais regenartig einrühren, | |
Lemon curd - Zitronen-Eierbutter - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 2.60 € EU-Bio: 2.83 € Demeter: 3.11 € Zitronenschale abreiben, mit dem Zitronensaft mischen. Butter in Stückchen schneiden und zugeben, zusammen mit dem Zucker, sowie die Eier. Im kochenden |