Rezept: Ghorme Sabsi
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Reis | ca. 0.49 € |
frische Kräuter - (Schnittlauch, | ||
Bockshornklee, Petersilie - - je ein Bund) | ||
300 g | Lammfleisch | ca. 2.70 € |
1 Dose(n) | Kidney Bohnen, ca.250 g | ca. 0.37 € |
getrocknete persische - Limone oder Zitrone | ||
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
Öl - oder Butter | ||
Safran | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
persische o. indische - Gewürzmischung |
Zubereitung:
Polo (iranische Bezeichnung für gekochten Reis):
Zunächst den Reis ca eine halbe Stunde in Wasser einweichen, dann
abgießen. In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen, den Reis
dazugeben und halb garen. In ein Sieb schütten. Im Topf etwas Butter
schmelzen, den halbgegarten Reis dazugeben, damit er nicht anbrennt,
etwas Wasser hinzugeben. Deckel schließen und Reis im Dampf fertig
garen. Am Besten ein Küchentuch um den Topfdeckel wickeln.
Fleisch in kleine Würfel schneiden, in einer Pfanne mit Salz,
Gewürzen und Limone leicht anbraten, dann etwas Wasser zugeben und das
Fleisch darin garen.
Die frischen Kräuter sehr fein hacken, falls man keine frischen
Kräuter hat, getrocknete Kräuter 15 Minuten in Wasser einweichen.
Die Kräuter zusammen mit der kleingehackten Zwiebel in einer Pfanne
anbraten. Dann Kräuter und Kidneybohnen zum Fleisch geben und noch
etwa 15 Minuten köcheln lassen.
Polo und Ghorme Sabsi auf zwei Schalen getrennt servieren.
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