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Rezept: Ginger Cookies - Ingwer-Gützli

Bild: Ginger Cookies - Ingwer-Gützli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.51 Sterne von 37 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.4 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 40 Stk:

90 gButter - weichca. 0.90 €
125 gRohzucker; gemahlen 
1 Msp.Salzca. 0.00 €
1 Eica. 0.26 €
4 Stückkandierter Ingwer 
1 TLIngwerpulverca. 0.15 €
0.5 TLZimtca. 0.08 €
80 gWeiße Mandeln; geriebenca. 0.72 €
150 gMehlca. 0.22 €
0.25 TLBackpulverca. 0.00 €

Garnitur
10 Stückkandierter Ingwer 
3 ELPuderzuckerca. 0.46 €
Rum; oder Orangensaft 

Zubereitung:

Butter schaumig rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Salz und Ei dazu rühren. Ingwer fein hacken. mit den Gewürzen, Mandeln, Mehl und Backpulver mischen. Zugeben und alles zu einem Teig zusammenfügen.

Ofen auf 180 °C vorheizen.

Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. In der unteren Ofenhälfte ca. zehn Minuten backen. Auskühlen lassen.

Kandierte Ingwerstücke vierteln. Puderzucker mit soviel Rum verrühren, bis eine dickflüssige Glasur entsteht. Auf die Mitte der Gützli verteilen und mit je einem Ingwerstück garnieren. Trocknen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Ginger Cookies - Ingwer-Gützli erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Ingwer - kandiert  *   Ingwerpulver  *   Mandeln - gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Gebäck Ingwer


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