Rezept: Ginger Cookies - Ingwer-Gützli
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.51 Sterne von 37 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.08 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 40 Stk:
90 g | Butter - weich | ca. 0.64 € |
125 g | Rohzucker; gemahlen | |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
4 Stück | kandierter Ingwer | |
1 TL | Ingwerpulver | ca. 0.15 € |
0.5 TL | Zimt | ca. 0.13 € |
80 g | Weiße Mandeln; gerieben | ca. 0.72 € |
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
0.25 TL | Backpulver | ca. 0.00 € |
Garnitur | ||
10 Stück | kandierter Ingwer | |
3 EL | Puderzucker | ca. 0.46 € |
Rum; oder Orangensaft |
Zubereitung:
Butter schaumig rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Salz und Ei dazu rühren. Ingwer fein hacken. mit den Gewürzen, Mandeln, Mehl und Backpulver mischen. Zugeben und alles zu einem Teig zusammenfügen.
Ofen auf 180 °C vorheizen.
Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. In der unteren Ofenhälfte ca. zehn Minuten backen. Auskühlen lassen.
Kandierte Ingwerstücke vierteln. Puderzucker mit soviel Rum verrühren, bis eine dickflüssige Glasur entsteht. Auf die Mitte der Gützli verteilen und mit je einem Ingwerstück garnieren. Trocknen lassen.
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