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Rezept: Ginger Cookies - Ingwer-Gützli

Bild: Ginger Cookies - Ingwer-Gützli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.51 Sterne von 37 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.08 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 40 Stk:

90 gButter - weichca. 0.64 €
125 gRohzucker; gemahlen 
1 Msp.Salzca. 0.00 €
1 Eica. 0.26 €
4 Stückkandierter Ingwer 
1 TLIngwerpulverca. 0.15 €
0.5 TLZimtca. 0.13 €
80 gWeiße Mandeln; geriebenca. 0.72 €
150 gMehlca. 0.10 €
0.25 TLBackpulverca. 0.00 €

Garnitur
10 Stückkandierter Ingwer 
3 ELPuderzuckerca. 0.46 €
Rum; oder Orangensaft 

Zubereitung:

Butter schaumig rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Salz und Ei dazu rühren. Ingwer fein hacken. mit den Gewürzen, Mandeln, Mehl und Backpulver mischen. Zugeben und alles zu einem Teig zusammenfügen.

Ofen auf 180 °C vorheizen.

Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. In der unteren Ofenhälfte ca. zehn Minuten backen. Auskühlen lassen.

Kandierte Ingwerstücke vierteln. Puderzucker mit soviel Rum verrühren, bis eine dickflüssige Glasur entsteht. Auf die Mitte der Gützli verteilen und mit je einem Ingwerstück garnieren. Trocknen lassen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Ginger Cookies - Ingwer-Gützli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Ingwer - kandiert  *   Ingwerpulver  *   Mandeln - gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen


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