Rezept: Ginger Cookies - Ingwer-Gützli
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.51 Sterne von 37 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.99 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 40 Stk:
90 g | Butter - weich | ca. 0.61 € |
125 g | Rohzucker; gemahlen | |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
4 Stück | kandierter Ingwer | |
1 TL | Ingwerpulver | ca. 0.15 € |
0.5 TL | Zimt | ca. 0.03 € |
80 g | Weiße Mandeln; gerieben | ca. 0.72 € |
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
0.25 TL | Backpulver | ca. 0.00 € |
Garnitur | ||
10 Stück | kandierter Ingwer | |
3 EL | Puderzucker | ca. 0.11 € |
Rum; oder Orangensaft |
Zubereitung:
Butter schaumig rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Salz und Ei dazu rühren. Ingwer fein hacken. mit den Gewürzen, Mandeln, Mehl und Backpulver mischen. Zugeben und alles zu einem Teig zusammenfügen.
Ofen auf 180 °C vorheizen.
Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. In der unteren Ofenhälfte ca. zehn Minuten backen. Auskühlen lassen.
Kandierte Ingwerstücke vierteln. Puderzucker mit soviel Rum verrühren, bis eine dickflüssige Glasur entsteht. Auf die Mitte der Gützli verteilen und mit je einem Ingwerstück garnieren. Trocknen lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Holunderblütenbrot 1 Rezept Preise: Discount: 1.48 € EU-Bio: 1.42 € Demeter: 2.76 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt zwei Holunderblütenbrote. Lösen Sie die Hefe in etwas lauwarmer Milch, den Zucker und das Salz in der restlichen | |
Blumenkohl-Brokkoli-Tarte 8 Portionen Preise: Discount: 2.47 € EU-Bio: 3.51 € Demeter: 3.90 € Für den Teig Mehl und Salz in eine Schüssel sieben. Paprika und Thymian dazugeben und Margarine hineinkneten. Wasser dazugießen und zu einem Teig | |
Cajun-Gewürz - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 4.49 € EU-Bio: 7.51 € Demeter: 7.51 € Alles vermischen und in einem Schraubglas aufbewahren. Unbegrenzt haltbar. | |
Toggenburger Fasnachts-Chösseli 1 Rezept Preise: Discount: 3.12 € EU-Bio: 3.90 € Demeter: 4.25 € Aus Eiern, Rahm, Salz, Zucker und Mehl einen Teig zubereiten und zu einem Viereck ausbreiten. Butter in Flöckli darauf verstreuen und wie folgt | |
Saarbrücker Kirschpolster 1 Rezept Preise: Discount: 5.46 € EU-Bio: 5.97 € Demeter: 6.06 € Dieses Rezept stammt aus einem Kochbuch aus dem Jahre 1907. Trotz der etwas antiquierten Sprache dürften die Kirschpolster auch heutzutage lecker schmecken. Die |