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Rezept: Apfel-Speck-Schmarren

Bild: Apfel-Speck-Schmarren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 41 Besuchern
Kosten Rezept: 1.89 €        Kosten Portion: 0.94 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

50 gSchinkenspeckca. 0.50 €
1 roter Apfel - 150 gca. 0.27 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
3 ELButterca. 0.36 €
2 Eier - Klasse Mca. 0.51 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €
6 ELMilch - lauwarmca. 0.09 €
60 gMehlca. 0.09 €
0.5 TLBackpulverca. 0.00 €
2 ELÖlca. 0.03 €

Zubereitung:

Eier trennen.

Speck in 3 cm breite Streifen schneiden. Apfel vierteln, entkernen, quer in Spalten schneiden und mit dem Zitronensaft mischen. 2 EL Butter zerlassen. Eigelb, etwas Salz, Pfeffer, Muskat, Milch, Mehl, Backpulver und zerlassene Butter verrühren.

Eiweiß steif schlagen. Unter die Mehlmischung heben. Öl in einer beschichteten Pfanne mit 20 cm Durchmesser erhitzen. Speck und Äpfel darin anbraten, herausnehmen. Restliche Butter zerlassen, Teig hineingeben. Bei mittlerer Hitze 5-7 Minuten braten. Masse vierteln, wenden, weitere 5 Minuten braten.

Schmarren zerzupfen, Äpfel und Speck wieder zugeben, kurz weiterbraten.

Dazu passt Kräuterquark.


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(*) Die Zubereitung von Apfel-Speck-Schmarren erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Mehlspeise Obst Pikant Speck


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