Rezept: Apfel-Speck-Schmarren
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 41 Besuchern
Kosten Rezept: 1.89 € Kosten Portion: 0.94 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
50 g | Schinkenspeck | ca. 0.50 € |
1 | roter Apfel - 150 g | ca. 0.27 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
3 EL | Butter | ca. 0.36 € |
2 | Eier - Klasse M | ca. 0.51 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
6 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.09 € |
60 g | Mehl | ca. 0.09 € |
0.5 TL | Backpulver | ca. 0.00 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Eier trennen.
Speck in 3 cm breite Streifen schneiden. Apfel vierteln, entkernen, quer in Spalten schneiden und mit dem Zitronensaft mischen. 2 EL Butter zerlassen. Eigelb, etwas Salz, Pfeffer, Muskat, Milch, Mehl, Backpulver und zerlassene Butter verrühren.
Eiweiß steif schlagen. Unter die Mehlmischung heben. Öl in einer beschichteten Pfanne mit 20 cm Durchmesser erhitzen. Speck und Äpfel darin anbraten, herausnehmen. Restliche Butter zerlassen, Teig hineingeben. Bei mittlerer Hitze 5-7 Minuten braten. Masse vierteln, wenden, weitere 5 Minuten braten.
Schmarren zerzupfen, Äpfel und Speck wieder zugeben, kurz weiterbraten.
Dazu passt Kräuterquark.
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