Rezept: Apfel-Speck-Schmarren
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.56 Sterne von 41 Besuchern
Kosten Rezept: 1.43 € Kosten Portion: 0.72 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
50 g | Schinkenspeck | ca. 0.50 € |
1 | roter Apfel - 150 g | ca. 0.18 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
3 EL | Butter | ca. 0.24 € |
2 | Eier - Klasse M | ca. 0.34 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
6 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.09 € |
60 g | Mehl | ca. 0.04 € |
0.5 TL | Backpulver | ca. 0.00 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Eier trennen.
Speck in 3 cm breite Streifen schneiden. Apfel vierteln, entkernen, quer in Spalten schneiden und mit dem Zitronensaft mischen. 2 EL Butter zerlassen. Eigelb, etwas Salz, Pfeffer, Muskat, Milch, Mehl, Backpulver und zerlassene Butter verrühren.
Eiweiß steif schlagen. Unter die Mehlmischung heben. Öl in einer beschichteten Pfanne mit 20 cm Durchmesser erhitzen. Speck und Äpfel darin anbraten, herausnehmen. Restliche Butter zerlassen, Teig hineingeben. Bei mittlerer Hitze 5-7 Minuten braten. Masse vierteln, wenden, weitere 5 Minuten braten.
Schmarren zerzupfen, Äpfel und Speck wieder zugeben, kurz weiterbraten.
Dazu passt Kräuterquark.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schneepunsch 1 Portion Preise: Discount: 0.38 € EU-Bio: 0.38 € Demeter: 0.38 € Die Milch in einem Topf erhitzen. Den Zucker zugeben und auflösen. Mit dem Schneebesen die Milch aufschäumen. In eine Tasse füllen und den Rum | |
Pasta mit Zucchinisauce 4 Portionen Preise: Discount: 3.60 € EU-Bio: 4.20 € Demeter: 4.24 € Nudelblätter in Salzwasser in ca. zehn Minuten bissfest garen. Zucchini putzen, waschen und würfeln. Mit dem durchgepressten Knoblauch in der Hälfte des | |
Gefüllte Walnusstaler 1 Rezept Preise: Discount: 6.25 € EU-Bio: 8.57 € Demeter: 8.83 € Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und kühl stellen. Teig zwischen zwei Folien etwa 2 mm dick ausrollen, Plätzchen von etwa 4 cm Durchmesser | |
Apfel-Quark-Kuchen - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 7.20 € EU-Bio: 7.98 € Demeter: 8.28 € Für den Teig Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Die Butter in Flocken dazuschneiden. Alles zwischen den Fingern zu einer bröseligen Masse reiben. | |
Eierspeise nach Andreas Wojta 2 Portionen Preise: Discount: 1.36 € EU-Bio: 1.86 € Demeter: 1.93 € In einer beschichteten Pfanne die Butter aufschäumen und die Eier hinzufügen, kurz anstocken lassen und mit einem Kochlöffel vorsichtig durchrühren, sodass |