Rezept: Apfelspieße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.13 € |
125 g | Tatar | ca. 0.00 € |
125 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 1.91 € |
1 | Ei (Gew. Kl. M) | ca. 0.26 € |
1 EL | Semmelbrösel | ca. 0.02 € |
2 EL | Rosinen | ca. 0.17 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
Paprika edelsüß | ca. 0.05 € | |
2 EL | Butterschmalz | ca. 0.31 € |
100 g | Durchwachsener Speck | ca. 1.00 € |
400 g | Apfel (z.B. Jonagold) | |
20 g | Butter | ca. 0.20 € |
etwas | Zucker | |
einige Stiele glatte - Petersilie |
Zubereitung:
Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Mit dem Tatar, Hackfleisch, Ei, Semmelbröseln, Rosinen und Gewürzen vermischen und zu kleinen walnuss-großen Bällchen formen.
Das Butterschmalz in einer Pfanne auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8-10 erhitzen und die Bällchen darin rundherum goldbraun braten und warm stellen. Den Speck in Scheiben schneiden und auf 21/2 oder Automatik-Kochstelle 9-11 glasig rösten.
Die Äpfel waschen, trocken tupfen, achteln und entkernen. Die Butter auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 1-3 schmelzen und die Apfelachtel mit etwas Zucker bestreut darin braten. Mit etwas Salz und Paprika würzen.
Die Hackbällchen, Speckscheiben und Äpfeln abwechselnd auf Spieße stecken. Mit Petersilienblättern bestreut anrichten.
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