Rezept: Apfelspieße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
125 g | Tatar | ca. 0.00 € |
125 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 1.00 € |
1 | Ei (Gew. Kl. M) | ca. 0.17 € |
1 EL | Semmelbrösel | ca. 0.02 € |
2 EL | Rosinen | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
Paprika edelsüß | ca. 0.05 € | |
2 EL | Butterschmalz | ca. 0.31 € |
100 g | Durchwachsener Speck | ca. 1.00 € |
400 g | Apfel (z.B. Jonagold) | |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
etwas | Zucker | |
einige Stiele glatte - Petersilie |
Zubereitung:
Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Mit dem Tatar, Hackfleisch, Ei, Semmelbröseln, Rosinen und Gewürzen vermischen und zu kleinen walnuss-großen Bällchen formen.
Das Butterschmalz in einer Pfanne auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8-10 erhitzen und die Bällchen darin rundherum goldbraun braten und warm stellen. Den Speck in Scheiben schneiden und auf 21/2 oder Automatik-Kochstelle 9-11 glasig rösten.
Die Äpfel waschen, trocken tupfen, achteln und entkernen. Die Butter auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 1-3 schmelzen und die Apfelachtel mit etwas Zucker bestreut darin braten. Mit etwas Salz und Paprika würzen.
Die Hackbällchen, Speckscheiben und Äpfeln abwechselnd auf Spieße stecken. Mit Petersilienblättern bestreut anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zwiebelsuppe mit Käsehäubchen 4 Portionen Preise: Discount: 3.24 € EU-Bio: 3.29 € Demeter: 4.02 € Bemerkungen zu gedeckten Suppen: Je nach Größe der verwendeten Schüssel variiert die Garzeit unter der Haube sehr stark. Die Schüssel eher etwas länger im | |
Patlican, Kabak ve Biber Tavasi Yogurtlu - Gebratenes Gemüse mit Joghurt 8 Portionen Preise: Discount: 12.28 € EU-Bio: 16.97 € Demeter: 17.13 € Die Auberginen in Streifen abschälen, in Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und eine halbe Stunde in Salzwasser lassen, damit sie Bitterstoffe verlieren. | |
Kartoffelsterne mit Tomatensauce 4 Portionen Preise: Discount: 3.05 € EU-Bio: 3.26 € Demeter: 4.18 € Aus Kartoffeln, Butter, Ei, Pfeffer und Salz ein lockeres Püree herstellen. Auf ein gefettetes Backblech kleine Häufchen spritzen und im auf 200 Grad | |
Maisbrot - Sopa paraguaya 10 Portionen Preise: Discount: 4.81 € EU-Bio: 6.99 € Demeter: 7.47 € Diese Spezialität heißt in Paraguay "Sopa paraguaya", obwohl es sich nicht um eine Suppe handelt. Sie wird zur Fleischsuppe serviert, passt aber auch gut zu | |
Marillenfleck 4 Portionen Preise: Discount: 5.75 € EU-Bio: 4.97 € Demeter: 5.33 € Für den Teigboden aus dem angehäuften Mehl eine Mulde formen und die Hefe in lauwarmer Milch auflösen. Die restlichen Zutaten beigeben und das Ganze mit |