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Rezept: Glacierte Kalbsleber und Gebackene Kalbsbrust mit Geschmorten Häuptelherzen und Kerbelmousseline

Bild: Glacierte Kalbsleber und Gebackene Kalbsbrust mit Geschmorten Häuptelherzen und Kerbelmousseline - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.27 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


GEBACKENE KALBSBRUST
400 gKalbsbrustca. 4.90 €
1 Zwiebel (geschält und grob - gewürfelt) 
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
1 Karotte (geschält und grob - gewürfelt) 
etwas Stangensellerie 
frischer Lorbeer 
Wacholderbeeren 
Weißer Pfeffer, Meersalz 
1 Rosmarinzweig 
Mehl 
Ei und Weißbrotbrösel zum - Panieren 
Butterschmalz - zum Backen 

LEBER
300 gFrische Kalbsleber - (enthäutet und gepuca. 8.68 €
50 gButterca. 0.34 €
4 Knoblauchzehenca. 0.15 €
5 Schalotten (geschält und - geviertelt) 
1 gr.Rosmarinzweig 
Meersalz und weißer Pfeffer - aus der Mühleca. 0.02 €

GEMÜSE
8 StückHäuptelsalatherzenca. 11.92 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
1 gr.Thymianzweig 
4 ELButterca. 0.32 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
Meersalz und weißer Pfeffer - aus der Mühleca. 0.02 €

MOUSSELINE
3 Eigelbeca. 0.25 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
1 ELEstragonessigca. 0.07 €
Meersalz und weißer Pfeffer - aus der Mühleca. 0.02 €
200 mlGeklärte Butterca. 2.55 €
2 ELButter - weichca. 0.16 €
3 ELGeschnittener Kerbelca. 0.13 €

Zubereitung:

2 Stunden

Für die gebackene Kalbsbrust:

Das Gemüse und die Gewürze in einen Topf geben, etwa 2 Liter Wasser dazugeben und aufkochen. Die Kalbsbrust dazugeben und langsam weich kochen. Kalbsbrust von Knochen und Knorpeln befreien, mit Hilfe eines Tuches fest einrollen und kalt stellen. Wenn die Brust ausgekühlt ist, diese in 2-cm-Scheiben schneiden, mit Meersalz und weißem Pfeffer aus der Mühle würzen. Scheiben in Mehl, Ei und Brösel panieren, in Butterschmalz backen.

Für die glacierte Kalbsleber:

Die Butter in einer beschichteten Pfanne aufschäumen lassen und die geputzte Kalbsleber hineinlegen. Die angedrückten Knoblauchzehen dazugeben und die Leber langsam knusprig braten. Leber wenden und die Schalotten und den Rosmarinzweig beigeben. Langsam weiterbraten und öfter mit der Butter übergießen. Wenn die Leber fertig gegart und beidseitig knusprig ist, mit Salz und Pfeffer würzen.

Für das Gemüse:

Butter mit Zucker in einer Pfanne aufschäumen lassen, Häuptelherzen und Gewürze beigeben, mit Butterpapier abdecken und langsam im Rohr bei 160° schmoren.

Für die Mousseline:

Weißwein, Essig und Eidotter würzen, über Dampf schaumig schlagen und danach langsam die Butter einrühren. Zum Schluss den Kerbel dazugeben.

Glacierte Kalbsleber und gebackene Kalbsbrust mit geschmorten Häuptelherzen und Kerbelmousseline auf Tellern anrichten.


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(*) Für diese Version von Glacierte Kalbsleber und Gebackene Kalbsbrust mit Geschmorten Häuptelherzen und Kerbelmousseline werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - halb  *   Essig - Kräuteressig  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kalbsbrust  *   Kalbsleber  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauch  *   Kopfsalat  *   Lorbeerblätter - frisch  *   Möhren (Karotten)  *   Rosmarin - frisch  *   Salz und Pfeffer  *   Schalotten  *   Staudensellerie  *   Thymian - Bund  *   Wacholderbeeren  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Innereien Kalb Leber Nose to Tail


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