Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Apfel-Streusel-Kuchen

Bild: Apfel-Streusel-Kuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.35 Sterne von 110 Besuchern
Kosten Rezept: 6.53 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gMargarineca. 1.29 €
200 gZuckerca. 0.30 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
500 gMehlca. 0.33 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
4 ELkaltes Wasserca. 0.00 €
1 kgsäuerliche Äpfelca. 3.49 €

Für die Streusel:
250 gMehlca. 0.16 €
120 gZuckerca. 0.18 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
100 gMargarineca. 0.52 €

Zubereitung:

Für den Mürbeteig die Margarine mit dem Zucker und der Prise Salz schaumig rühren. Das Backpulver unter das Mehl mischen und mit dem Vanillezucker unter die Margarine-Zucker-Mischung kneten. Am Schluss das eiskalte Wasser zugeben und mit den Händen zügig zu einem Mürbeteig kneten. Den Teig zu einer Rolle formen und in den Kühlschrank legen.

Währenddessen die Äpfel schälen, vierteln und das Kernhaus entfernen.

Für die Streusel alle Zutaten miteinander verkneten und mit den Fingern Streusel daraus krümeln.

Ein Backblech einfetten, mit dem Teig belegen, die Äpfel und Streusel darauf verteilen und bei 180°C ca. 45 Minuten backen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfel-Streusel-Kuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Backpulver - Päckchen  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gebäck Kuchen Nachspeise Vegan Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Pilav aus LykienPilav aus Lykien   4 Portionen
Preise: Discount: 4.94 €   EU-Bio: 16.80 €   Demeter: 16.22 €
Wer https://de.wikipedia.org/wiki/Lykien Lykien auf einer aktuellen Landkarte sucht, findet es im Südwesten der Türkei, allerdings unter neuem Namen. Myra   
Fadennudeln mit BrennnesselnFadennudeln mit Brennnesseln   1 Rezept
Preise: Discount: 0.93 €   EU-Bio: 1.33 €   Demeter: 1.83 €
Brennnesseln in kochendem Wasser garen, danach fein hacken. Mehl in die Schüssel sieben, in der der Teig geknetet wird. Im Mehl eine Mulde formen, Eier,   
Champignon-Spinat-KuchenChampignon-Spinat-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 7.10 €   EU-Bio: 7.02 €   Demeter: 7.89 €
Butter schaumig schlagen und Eigelbe nacheinander unterrühren, bis die Masse cremig ist. Vollkornmehle, Gewürze und Backpulver miteinander vermischen und   
Blumenkohlsuppe mit grünem SpargelBlumenkohlsuppe mit grünem Spargel   4 Portionen
Preise: Discount: 8.54 €   EU-Bio: 10.44 €   Demeter: 10.93 €
Vom Blumenkohl Strunk und Blätter entfernen. Kohl grob zerkleinern. Zwiebeln fein würfeln. Vom Spargel das untere Drittel schälen, Enden abschneiden. Spargel   
Avocadosoße zu SpargelAvocadosoße zu Spargel   1 Rezept
Preise: Discount: 2.19 €   EU-Bio: 1.59 €   Demeter: 1.62 €
Avocados halbieren, entsteinen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Eine halbe Avocadohälfte nicht zu fein würfeln. Übriges Fruchtfleisch mit dem   


Mehr Info: