Rezept: Apfel-Streuselkuchen (Germteig)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.90 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.36 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Teig: | ||
350 g | Mehl | ca. 0.23 € |
100 g | Weizenvollkornmehl | ca. 0.08 € |
1 Pack. | Trockenbackhefe | ca. 0.06 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 Spritzer | Salz | ca. 0.00 € |
60 g | Butter | ca. 0.43 € |
0.125 l | Milch - lauwarm | ca. 0.14 € |
geriebene Zitronenschale | ||
Äpfel: | ||
1 kg | Apfelspalten | |
2 | Essl. Rum | |
Zitronensaft | ||
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
1 Spritzer | Zimt | ca. 0.04 € |
Streusel: | ||
100 g | Butter | ca. 0.72 € |
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
100 g | Puderzucker | ca. 0.85 € |
1 Spritzer | Zimt | ca. 0.04 € |
50 g | gehackte Mandeln | ca. 0.28 € |
Zubereitung:
Aus den Zutaten einen geschmeidigen Teig kneten und ca. 1 Stunde gehen lassen. In der Zwischenzeit die Äpfel waschen, vierteln, schälen und in Spalten schneiden. Mit dem Rum, dem Zucker, dem Zitronensaft und dem Zimt marinieren.
2/3 des Teiges auf einem gefetteten Backblech auswalken und nochmals 15-20 min gehen lassen.
Apfelspalten darauf verteilen und den restlichen Teig dünn ausgerollt obenauf legen.
Alle Streuselzutaten mit den Händen krümelig verreiben und auf dem Kuchen verteilen.
Das ganze dann bei ca. 170 Grad ca. 55 Minuten backen lassen.
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