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Rezept: Glasierte Feigen auf Schokoladenschaum

Bild: Glasierte Feigen auf Schokoladenschaum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.02 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.25 kgZuckerca. 0.37 €
100 mlWasserca. 0.00 €
100 mlWein, rot 
150 mlPortweinca. 1.00 €
150 mlWasserca. 0.00 €
1 Stange(n)Zimt 
1 Nelken 
0.5 Orange, Saft davon 
0.5 Zitrone, Saft davonca. 0.50 €
4 gr.Feigen 
300 mlMilch - lauwarmca. 0.32 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
1 Orange, abgeriebene Schale - davon 
3 Eier, davon das Eigelbca. 0.25 €
0.0625 kgZuckerca. 0.09 €
0.0625 kgSchokolade, Schokolade - Crémant (dunkel) 
0.0625 lPortweinca. 0.42 €
300 mlRahm, geschlagenca. 1.64 €
0.0625 kgWhiskyca. 0.59 €
0.0625 lCognacca. 1.16 €

Zubereitung:

Zubereitung des Feigenfonds: :Zucker leicht karamellisieren und mit Wasser ablöschen. Restliche Zutaten dazugeben und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Geschälte, ganze Feigen dazugeben und ziehen lassen.

Zubereitung des Schokoladenschaums: :Milch, Vanille und Orangenschale aufkochen. Eier mit Zucker verrühren und mit der Milch kurz vor das Kochen bringen. Die Flüssigkeit passieren und zur gehackten Schokolade geben. Sorgfältig verrühren. Nach dem Erkalten die Spirituosen und den Rahm unterheben.

Die Feigen in Rohrzucker wenden und im Ofen (Oberhitze) kurz abflämmen.

Schokoladenschaum in Suppenteller verteilen, die Feige darauf setzen und evtl. mit einer Kugel Vanilleeis servieren.

:Zubereitungszeit: 1 Std. :Schwierigkeitsgrad: pfiffig


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(*) Die Zubereitung von Glasierte Feigen auf Schokoladenschaum erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bourbon Whiskey 40% Vol.  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Feigen - Stück  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nelken ganz  *   Orangen - unbehandelt  *   Portwein - rot  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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