Rezept: Glasierte Kefen mit Curry-Kartoffeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Frühkartoffeln - z.B. Nicola | ca. 0.37 € |
20 g | Butterschmalz - (CH: Bratbutter) | ca. 0.26 € |
2 EL | Curry | ca. 0.63 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
600 g | Zuckerschoten - (Kefen) | ca. 7.96 € |
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
2 EL | Sesamsamen | ca. 0.08 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
1 TL | Zucker - gehäuft | ca. 0.01 € |
50 ml | Gemüsebouillon | ca. 0.01 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die Frühkartoffeln gut waschen, bürsten und in zentimetergroße Würfelchen schneiden. In einer Bratpfanne das Butterschmalz (CH: Bratbutter) erhitzen, die Kartoffelwürfelchen beigeben und mit Curry überstäuben. Unter öfterem Wenden rundum gar und knusprig braten. Mit wenig Salz würzen.
Die Kefen abfädeln und die Schalotte fein hacken. In einer Pfanne ohne Fettzugabe die Sesamsamen unter ständigem Wenden rösten. In ein Gefäß geben und beiseite stellen. In derselben Pfanne die Butter schmelzen. Schalotten, Kefen und Zucker hineingeben und gut durchdünsten. Bouillon dazugießen und während weniger Minuten einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Kefen kranzförmig anrichten, die Kartoffelwürfelchen in die Mitte geben und mit dem Sesam überstreuen.
Passt zu Lamm, Geflügel, Hackfleischkugeln, Fischspießchen, Tofuschnitzel.
Auch Lagerkartoffeln können verwendet werden. Diese werden allerdings geschält und vor dem Braten kurz blanchiert.
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