Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Apfelstreusel-Muffins

Bild: Apfelstreusel-Muffins - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.49 Sterne von 45 Besuchern
Kosten Rezept: 2.18 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 15 Stück:

90 gWeizenvollkornmehlca. 0.06 €
140 gWeizenmehlca. 0.09 €
2 TLBackpulverca. 0.02 €
0.5 TLNatronca. 0.03 €
1 TLZimtca. 0.06 €
1 Eica. 0.17 €
140 gZuckerca. 0.21 €
80 mlPflanzenölca. 0.11 €
1 ELRumca. 0.12 €
185 gJoghurt - naturca. 0.14 €
125 gsaure Sahneca. 0.41 €
240 gApfel - in Stückchen geschnittenca. 0.30 €

Für die Streusel:
70 gWeizenmehlca. 0.05 €
1 TLZimtca. 0.06 €
45 gZuckerca. 0.07 €
65 gButter - weichca. 0.44 €

Zubereitung:

Backofen auf 180°C vorheizen. Muffinblech einfetten oder mit Papier-Backförmchen ausstatten.

In einer kleinen Schüssel Mehl, Zimt, Zucker und Butter vermischen und zu einem Streuselteig kneten.

In einer zweiten Schüssel Mehl, Backpulver, Natron und Zimt sorgfältig vermischen.

In einer weiteren Schüssel Ei aufschlagen und leicht verquirlen.

Zucker, Öl, Rum, Joghurt, saure Sahne und Apfelstückchen hinzugeben und gut vermischen.

Die trockenen Zutaten beifügen und vorsichtig unterheben, bis sie feucht sind.

Teig zu 3/4 in die Muffinformen einfüllen.

Auf jedes Teigteil einige Streusel krümeln.

Bei 180°C auf mittlerer Schiene 20-25 Minuten backen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Apfelstreusel-Muffins werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Backpulver   *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Natron  *   Pflanzenöl  *   Sauerrahm  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Gebäck


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Minestra di Orzo - Sardische GerstensuppeMinestra di Orzo - Sardische Gerstensuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 2.56 €   EU-Bio: 2.71 €   Demeter: 2.71 €
Die Brühe in einem großen Topf zum Kochen bringen. Nach und nach die Graupen hineinrieseln lassen und bei schwacher Hitze etwa 1 1/2 Stunden kochen lassen, dabei   
Asiatische Hähnchenpfanne mit Pilz und AnanasAsiatische Hähnchenpfanne mit Pilz und Ananas   4 Portionen
Preise: Discount: 6.50 €   EU-Bio: 18.20 €   Demeter: 17.53 €
Reis in Salzwasser aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Gemüse und Pilze putzen, waschen und in Streifen bzw. Scheiben schneiden.   
Panna cotta con albicocche - Variation 1Panna cotta con albicocche - Variation 1   6 Portionen
Preise: Discount: 8.60 €   EU-Bio: 8.60 €   Demeter: 8.66 €
Sahne, Milch, aufgeschlitzte und ausgekratzte Vanillestangen, Vanillemark und Zucker ca. 5 Minuten kochen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Gelatine   
Monschauer Bier-SenfbratenMonschauer Bier-Senfbraten   4 Portionen
Preise: Discount: 28.84 €   EU-Bio: 28.88 €   Demeter: 28.92 €
Wer nicht auf die Senfspezialitäten der in der Eifel bekannten Senfmühle zugreifen kann, nimmt einfach einen scharfen (oder mittelscharfen) Senf anderer   
AuberginenpizzaAuberginenpizza   4 Portionen
Preise: Discount: 5.64 €   EU-Bio: 5.88 €   Demeter: 6.38 €
Mehl in eine Schüssel sieben, Mulde hineindrücken, Hefe hineinbröseln, dazu Zucker geben, beides mit Hälfte des Wassers verrühren. Das Ganze mit Mehl   


Mehr Info: