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Rezept: Glasierte Möhren mit Ingwer und Ahornsirup

Bild: Glasierte Möhren mit Ingwer und Ahornsirup - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.65 Sterne von 20 Besuchern
Kosten Rezept: 2.1 €        Kosten Portion: 0.52 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

10 gfrische Ingwerwurzelca. 0.07 €
30 gButterca. 0.30 €
250 gMöhrenca. 0.19 €
1 Orangeca. 0.29 €
90 mlAhornsirupca. 1.35 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Zubereitung: Ingwerwurzel in sehr feine Würfelchen schneiden. Möhren schälen und in gleichmäßige Scheiben schneiden. Orange auspressen. Ingwerwürfel in Butter andünsten, die Möhrenscheiben dazugeben und eine Minute weiterdünsten. Mit Orangensaft und Ahornsirup ablöschen und 5 - 10 Minuten bei mittlerer Hitze offen köcheln, bis die Möhren gar und mit einer Glasur überzogen sind. (Wenn nötig etwas Wasser dazugießen.) Zum Schluss mit Salz würzen.


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(*) Die Zubereitung von Glasierte Möhren mit Ingwer und Ahornsirup erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad A - hell  *   Butter  *   Ingwer - frisch  *   Möhren (Karotten)  *   Orangen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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Ahornsirup Beilage Möhren


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