Rezept: Glasierte Pastinaken zu Mettfrikadellen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg Pastinaken | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
400 g | Schweinemett | ca. 1.59 € |
2 EL | Paniermehl | ca. 0.03 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
4 Zweig(e) | Majoran - evtl. mehr | ca. 0.21 € |
2 EL | (30 g) Zucker | |
2 EL | (30 g) Butter | ca. 0.17 € |
0.5 TL | Gemüsebrühe, evtl |
Zubereitung:
Pastinaken waschen, schälen, je nach Größe evtl. längs halbieren und in dicke Scheiben schneiden. In gut 1/8 l kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 10 Minuten garen. Abtropfen lassen, Gemüsewasser dabei auffangen.
Zwiebel schälen, hacken. Mett, Zwiebel, Paniermehl und Ei verkneten. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Aus dem Mett mit angefeuchteten Händen 8 kleine Frikadellen formen. Öl in der Pfanne erhitzen. Frikadellen darin unter öfterem Wenden ca. 12 Minuten braten.
Majoran waschen, bis auf etwas zum Garnieren hacken. Zucker in einem Topf goldbraun karamellisieren. Butter, Gemüsewasser, Majoran und evtl. Brühe zufügen, aufkochen. Pastinaken darin ca. 3 Minuten köcheln, dabei öfter wenden. Abschmecken.
Alles anrichten, mit Rest Majoran garnieren. Dazu passt Kartoffelpüree.
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