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Rezept: Glasierte Pastinaken zu Mettfrikadellen

Bild: Glasierte Pastinaken zu Mettfrikadellen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.21 Sterne von 43 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.36 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kg Pastinaken 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
400 gSchweinemettca. 1.59 €
2 ELPaniermehlca. 0.03 €
1 Eica. 0.26 €
2 ELÖlca. 0.03 €
4 Zweig(e)Majoran - evtl. mehrca. 0.21 €
2 EL(30 g) Zucker 
2 EL(30 g) Butterca. 0.17 €
0.5 TLGemüsebrühe, evtl 

Zubereitung:

Pastinaken waschen, schälen, je nach Größe evtl. längs halbieren und in dicke Scheiben schneiden. In gut 1/8 l kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 10 Minuten garen. Abtropfen lassen, Gemüsewasser dabei auffangen.

Zwiebel schälen, hacken. Mett, Zwiebel, Paniermehl und Ei verkneten. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Aus dem Mett mit angefeuchteten Händen 8 kleine Frikadellen formen. Öl in der Pfanne erhitzen. Frikadellen darin unter öfterem Wenden ca. 12 Minuten braten.

Majoran waschen, bis auf etwas zum Garnieren hacken. Zucker in einem Topf goldbraun karamellisieren. Butter, Gemüsewasser, Majoran und evtl. Brühe zufügen, aufkochen. Pastinaken darin ca. 3 Minuten köcheln, dabei öfter wenden. Abschmecken.

Alles anrichten, mit Rest Majoran garnieren. Dazu passt Kartoffelpüree.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Glasierte Pastinaken zu Mettfrikadellen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch - Schwein  *   Majoran - frisch  *   Pastinaken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zwiebeln


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