Rezept: Pasta mit Pastinaken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.09 Sterne von 55 Besuchern
Kosten Rezept: 2.94 € Kosten Portion: 1.47 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 | rote Chilischote | ca. 0.16 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.51 € |
150 g | Lauch | ca. 0.30 € |
400 g | Pastinaken | ca. 1.58 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ca. 0.03 € | |
150 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.01 € |
200 g | Tortiglioni | ca. 0.65 € |
3 Zweig(e) | Petersilie | ca. 0.11 € |
Zubereitung:
Chilischote mit Kernen fein hacken und mit Olivenöl mischen.
Porree putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Pastinaken putzen, schälen und am besten mit einem Sparschäler in dünne Streifen schneiden.
1 EL vom Chiliöl in einer Pfanne erhitzen. Porree und Pastinaken darin bei mittlerer Hitze 5 Minuten braten. Kräftig mit Salz und 1 Prise Zucker würzen. Mit Brühe ablöschen und zugedeckt 15 Minuten bei milder Hitze garen.
Tortiglioni in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen. Abgießen und unter das Gemüse mischen. Mit einigen Petersilienblättchen und dem restlichenen Chiliöl servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Die ultimativen Kartoffelwaffeln 4 Portionen Preise: Discount: 3.09 € EU-Bio: 3.51 € Demeter: 5.41 € Zutaten vermengen und einen Teig herstellen. Diesen in einem normalen Waffeleisen goldbraun backen. Schmeckt heiß am besten! Besonders lecker sind die | |
Sarmisak Corbasi - Knoblauchsuppe türkisch 4 Portionen Preise: Discount: 1.33 € EU-Bio: 1.67 € Demeter: 1.99 € Die Butter in einem Topf erhitzen und die mit Salz zerriebenen Knoblauchzehen darin andünsten. Die Zwiebeln fein hacken und ins Knoblauchfett geben und | |
Lauchtagliatelle mit Zitronen-Sojasauce 1 Rezept Preise: Discount: 5.82 € EU-Bio: 6.02 € Demeter: 6.92 € Lauchstangen halbieren, waschen, in "nudelbreite" Streifen schneiden und blanchieren. Sellerie- und Karottenwürfel in der Butter anschwitzen. Zitrone schälen, | |
Zwiebel-Apfel-Gemüse 4 Portionen Preise: Discount: 2.89 € EU-Bio: 3.60 € Demeter: 3.70 € Zwiebeln schälen und in grobe Würfel schneiden. Fett in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln dazugeben. Bei geschlossenem Deckel etwa 20 Minuten | |
Gulasch-Gemüse-Topf 4 Portionen Preise: Discount: 9.51 € EU-Bio: 9.85 € Demeter: 10.56 € Fleischwürfel trockentupfen. Zwiebeln schälen und würfeln. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Wirsing putzen, waschen und in grobe Streifen |