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Rezept: Apfelstrudel - Variation 1

Bild: Apfelstrudel - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.95 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.83 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Strudel:

250 gMehlca. 0.16 €
1 Eica. 0.17 €
1 ELÖlca. 0.02 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
8 ELlauwarmes Wasserca. 0.00 €
2 ELEssigca. 0.01 €
Butter 

Füllung
2 kgÄpfel; geschält und - gehobelt 
120 gSultaninenca. 0.28 €
80 gZuckerca. 0.12 €
Zimtca. 0.04 €
20 gZitronatca. 0.12 €

Zubereitung:

Aus Mehl, Ei, Fett, Salz und dem lauwarmen Wasser knetet man einen zähen glatten Teig. Man lässt ihn in einer Schüssel 1/4 Stunde zugedeckt stehen und knetet ihn dann halbstündlich zweimal von neuem durch. Anschließend wird der Teig auf einem mit Mehl bestreuten Tuch ganz dünn ausgewellt, mit Butter bestrichen und dann mit dem Handrücken ausgezogen. Nun gibt man die mit Zimtzucker, Sultaninen und dem feingeschnittenen Zitronat vermengte Apfelmasse darauf, rollt den Teig mit Hilfe des Tuches zusammen und bäckt den Strudel auf einem gefetteten Blech 3/4 Stunden.


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(*) Für diese Version von Apfelstrudel - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronat  *   Zucker - Raffinade


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