Rezept: Apfelstrudel - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.95 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.83 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Strudel:
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
8 EL | lauwarmes Wasser | ca. 0.00 € |
2 EL | Essig | ca. 0.01 € |
Butter | ||
Füllung | ||
2 kg | Äpfel; geschält und - gehobelt | |
120 g | Sultaninen | ca. 0.28 € |
80 g | Zucker | ca. 0.12 € |
Zimt | ca. 0.04 € | |
20 g | Zitronat | ca. 0.12 € |
Zubereitung:
Aus Mehl, Ei, Fett, Salz und dem lauwarmen Wasser knetet man einen zähen glatten Teig. Man lässt ihn in einer Schüssel 1/4 Stunde zugedeckt stehen und knetet ihn dann halbstündlich zweimal von neuem durch. Anschließend wird der Teig auf einem mit Mehl bestreuten Tuch ganz dünn ausgewellt, mit Butter bestrichen und dann mit dem Handrücken ausgezogen. Nun gibt man die mit Zimtzucker, Sultaninen und dem feingeschnittenen Zitronat vermengte Apfelmasse darauf, rollt den Teig mit Hilfe des Tuches zusammen und bäckt den Strudel auf einem gefetteten Blech 3/4 Stunden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gefüllte Fleischwurstscheiben 4 Portionen Preise: Discount: 4.67 € EU-Bio: 4.89 € Demeter: 4.89 € Die Fleischwurst in ca. 10 cm lange Stücke schneiden. Die Haut abziehen und in jedes Fleischwurststück einige Taschen schneiden. Den Bergkäse in passende | |
Geschmorte Forelle nach Frühlingsart 4 Portionen Preise: Discount: 20.79 € EU-Bio: 34.70 € Demeter: 34.85 € Die Forellen kurz mit kaltem Wasser abwaschen und mit einem Küchenpapier trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer innen und außen würzen. Die Kräuter waschen und | |
Badische Vollkorn-Scherben 1 Rezept Preise: Discount: 1.41 € EU-Bio: 1.74 € Demeter: 1.66 € Die Eier und das Eigelb gut verrühren, das zerlassene, lauwarme Fett untermischen, Wein oder Kirschwasser zufügen. Zuletzt das Mehl gut unterkneten. Teig | |
Spinat nach Mailänder Art 4 Portionen Preise: Discount: 5.41 € EU-Bio: 6.04 € Demeter: 6.31 € Reichlich Wasser mit den Bouillonwürfeln aufkochen. Die Tortellini hineingeben und zugedeckt bissfest garen. Abtropfen lassen. Die Zwiebeln und die | |
Apfel und Kirschen im Mohnmantel 1 Rezept Preise: Discount: 5.92 € EU-Bio: 13.05 € Demeter: 13.31 € Margarine, Zucker und Vanille mit dem Handrührgerät cremig rühren, Eier dazugeben. Mehl und Backpulver mischen und in den Teig sieben, zuletzt die Mohnmasse |