Rezept: Apfelstrudel - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.95 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.83 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Strudel:
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
8 EL | lauwarmes Wasser | ca. 0.00 € |
2 EL | Essig | ca. 0.01 € |
Butter | ||
Füllung | ||
2 kg | Äpfel; geschält und - gehobelt | |
120 g | Sultaninen | ca. 0.28 € |
80 g | Zucker | ca. 0.12 € |
Zimt | ca. 0.04 € | |
20 g | Zitronat | ca. 0.12 € |
Zubereitung:
Aus Mehl, Ei, Fett, Salz und dem lauwarmen Wasser knetet man einen zähen glatten Teig. Man lässt ihn in einer Schüssel 1/4 Stunde zugedeckt stehen und knetet ihn dann halbstündlich zweimal von neuem durch. Anschließend wird der Teig auf einem mit Mehl bestreuten Tuch ganz dünn ausgewellt, mit Butter bestrichen und dann mit dem Handrücken ausgezogen. Nun gibt man die mit Zimtzucker, Sultaninen und dem feingeschnittenen Zitronat vermengte Apfelmasse darauf, rollt den Teig mit Hilfe des Tuches zusammen und bäckt den Strudel auf einem gefetteten Blech 3/4 Stunden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hessisches Apfelwein-Hähnchen - Ebbelwei-Gickel 1 Rezept Preise: Discount: 6.12 € EU-Bio: 6.15 € Demeter: 6.59 € Hähnchen vierteln und in Kasserolle in Butter leicht anbraten. Mit Wein ablöschen. Zwiebel, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Lorbeerblatt zugeben und 15 Minuten | |
Umbrische Toasts mit Gänseklein - Crostini con le rigaglie d’oca 4 Portionen Preise: Discount: 2.35 € EU-Bio: 2.60 € Demeter: 2.78 € Als Gänseklein werden Kopf, Hals, Flügel, Füße, Herz und Magen bezeichnet. In Umbrien dürfen diese Crostini mit Gänseklein angeblich auf keiner | |
Waadtländer Kabissuppe 4 Portionen Preise: Discount: 6.75 € EU-Bio: 7.74 € Demeter: 8.06 € Den Speck in Wasser 45 Minuten bei kleiner Hitze leise kochen. Kabis vierteln, den Strunk entfernen und die Viertel in Streifen schneiden. In reichlich | |
Eglifilets auf Lauchbett 4 Portionen Preise: Discount: 37.56 € EU-Bio: 37.69 € Demeter: 38.03 € Dieses Gericht gelingt auch mit anderen Fischfilets wie Felchen oder Forellen, der Lauch kann durch Spinat ersetzt werden, Oregano durch Majoran oder Petersilie. | |
Überbackene Brokkolinudeln 4 Portionen Preise: Discount: 2.67 € EU-Bio: 4.26 € Demeter: 4.26 € Die Nudeln in Salzwasser mit dem Öl nach Packungsangebe garen. Anschließend abgießen, abschrecken und warmstellen. Den Brokkoli waschen und putzen. Die |