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Rezept: Glasiertes Schweinscarré

Bild: Glasiertes Schweinscarré - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.13 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.77 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1.5 Kilo Schweinscarre 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
3 ELSesamölca. 0.57 €
2 ELSchalotten (gewürfelt) 
1 ELKnoblauch (gewürfelt) 
1 ELfrischer Ingwer - gewürfeltca. 0.06 €
1 Prise(n)Chilipulver 
1 TLMildes Currypulverca. 0.15 €
2 ELKastanienhonig 
0.25 Liter Tomatensaft 
1 ELKetchupca. 0.02 €
200 mlFleischbrühe (Glas) 

Zubereitung:

Das Schweinscarre putzen (Häute und Sehnen abschneiden), mit Salz und Pfeffer würzen.

Das Sesamöl in einem Bräter erhitzen. Das Carre darin 4-5 Minuten rundherum anbraten und aus dem Bräter nehmen.

Schalotten-, Knoblauch- und Ingwerwürfel ins Bratöl geben und darin kurz und hell bräunen. Chili- und Currypulver darüberstäuben und sofort den Honig unterrühren. Jetzt mit Tomatensaft ablöschen, den Ketchup unterrühren, mit Fleischbrühe auffüllen und salzen. Das Fleisch in den Bräter setzen (Knochen nach oben) und mit der Sauce beschöpfen.

Den Bräter im vorgeheizten Backofen auf die 2. Einschubleiste von unten setzen. Das Fleisch offen bei 200 Grad 55 Minuten braten (Gas 3, Umluft 1 Stunde bei 180 Grad), dabei zwischendurch immer wieder mit dem Bratfond übergießen, damit das Fleisch einen schönen Glanz bekommt.

Das Fleisch aus dem Bräter nehmen, den Bratfond durch ein feines Sieb gießen und noch etwas einkochen lassen.

Das Fleisch aufschneiden, mit der Bratensauce und Pfannengemüse mit Pilzen servieren.

Getränke-Empfehlung: Dunkles Hefeweizenbier


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(*) Die Zubereitung von Glasiertes Schweinscarré erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Curry - mild  *   Honig - Kastanienhonig  *   Ingwer - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Sesamöl  *   Tomatenketschup  *   Tomatensaft


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