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Rezept: Apfelstrudel - Variation 5

Bild: Apfelstrudel - Variation 5 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.81 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 cakes/pies:

250 gMehlca. 0.16 €
1 Eiweißca. 0.08 €
1 ELÖl - oder Butterca. 0.02 €
0.125 llauwarmes Wasserca. 0.00 €
1 TLEssigca. 0.00 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
Füllung: 
80 gButterca. 0.57 €
80 gSemmelbröselca. 0.06 €
50 gRosinenca. 0.28 €
50 ggehackte Mandelnca. 0.28 €
1 kgÄpfelca. 1.80 €
0.5 TLger. Zitronenschale 
60 gZuckerca. 0.09 €
1 Becher Vanillezucker 
2 ELRumca. 0.24 €
1 TLZimtca. 0.27 €
Butter - zum Bestreichen 

Zubereitung:

Zutaten für den Teig in der Küchenmaschine oder mit der Hand zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Diesen Teig mit etwas Butter oder Öl bestreichen und zugedeckt etwa 30 Minuten ruhen lassen. Danach den Teig teilen und auf einem bemehlten Küchentuch so dünn ausrollen, dass das Muster durchscheint. Die Äpfel schälen, vom Kernhaus befreien und in dünne Stücklein schneiden. Apfelstücke, gewaschene Rosinen, Mandeln und die übrigen Zutaten mischen. In Butter geröstete Semmelbrösel abkühlen lassen. 2/3 des Teiges mit zerlassener Butter bestreichen. mit Semmelbrösel bestreuen. Apfelfüllung darüber geben. Die Seiten einklappen und mit Hilfe des Küchentuchs den Strudel aufrollen. Die Enden zusammendrücken. Auf ein gefettetes Backblech setzen, mit zerlassener Butter bestreichen.

Bei 200 ° 30 - 45 Minuten backen. mit Vanillesoße, Eis oder Schlagsahne servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfelstrudel - Variation 5 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Äpfel  *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Essig - Branntweinessig  *   Mandeln - gehackt  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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