Rezept: Glögg - Tchibo
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.22 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
ANSATZ | ||
2 TL | Kardamompulver | ca. 0.30 € |
1 | Zimtstange | ca. 0.50 € |
10 | Gewürznelken | |
1 | Geschnittene - Pomeran ensch | |
0.33333333 l | Wasser | ca. 0.00 € |
UND | ||
2 | Flaschen Rotwein | |
0.5 Tasse(n) | Portwein | ca. 0.50 € |
90 g | Zucker | ca. 0.13 € |
0.5 Tasse(n) | Branntwein | |
10 | Würfelzucker | ca. 0.03 € |
150 g | Rosinen | ca. 0.83 € |
100 g | Abgezogene Mandeln | ca. 1.00 € |
Zubereitung:
Die Zutaten für den Asnatz 15 Minuten zusammen durchkochen. In ein großes feuerfestes Gefäss (3 Liter) abseihen und mit Rotwein, Portwein und Zucker auffüllen. Die Flüssigkeit erhitzen - nicht kochen! - und das Gefäss über einem Rechaud warm halten. Ein Drahtsieb darau legen. Den Branntwein erwärmen, über den Würfelzucker [auf dem Draht] gießen und anzünden. Rosinen und Mandeln in Punschgläser verteilen und den Glögg darübergießen, wenn der Zucker mit dem Branntwein ind en Topf gelaufen ist.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Vollkornwaffeln 1 Rezept Preise: Discount: 2.39 € EU-Bio: 2.55 € Demeter: 2.78 € Mehl mit Mohn, Hefe, Meersalz, zerlaufener Butter (oder Margarine), Eiern, Milch, Zitronenschale und Fruchtzucker zu einem dickflüssigen Teig verrühren. Ca. | |
Rote-Bete-Salat mit Makrele 4 Portionen Preise: Discount: 3.04 € EU-Bio: 3.32 € Demeter: 4.12 € Gewürze, außer Salz, und Mandeln in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten. Dann abkühlen lassen und im Mörser grob zerstoßen. Zuletzt das Salz zugeben und | |
Wurstgulasch mit Sauerkraut 4 Portionen Preise: Discount: 8.34 € EU-Bio: 8.80 € Demeter: 9.56 € Kartoffeln schälen und in 3 cm große Stücke schneiden. Zugedeckt in Salzwasser 20 Minuten kochen lassen. Speck von der Schwarte befreien und quer in 1/2 cm | |
Buchweizentorte aus Südtirol 1 Rezept Preise: Discount: 6.45 € EU-Bio: 7.97 € Demeter: 7.72 € Die Margarine mit 150 g Zucker und den Eigelb schaumig rühren. Haselnüsse, Mehl, Backpulver und Vanillezucker gut unterrühren. Zuletzt die zu steifem Schnee | |
Weihnachtsgans mit gebratenem Rosenkohl 6 Portionen Preise: Discount: 31.02 € EU-Bio: 31.22 € Demeter: 31.95 € Der für dieses Rezept verwendete Beifuß stammt von einem Sonntagsspaziergang. Beifuß wächst hierzulande wild und kann ganz einfach geerntet und getrocknet |