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Rezept: Glögg - Tchibo

Bild: Glögg - Tchibo - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.22 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


ANSATZ
2 TLKardamompulverca. 0.30 €
1 Zimtstangeca. 0.50 €
10 Gewürznelken 
1 Geschnittene - Pomeran ensch 
0.33333333 lWasserca. 0.00 €

UND
2 Flaschen Rotwein 
0.5 Tasse(n)Portweinca. 0.50 €
90 gZuckerca. 0.13 €
0.5 Tasse(n)Branntwein 
10 Würfelzuckerca. 0.03 €
150 gRosinenca. 0.83 €
100 gAbgezogene Mandelnca. 1.00 €

Zubereitung:

Die Zutaten für den Asnatz 15 Minuten zusammen durchkochen. In ein großes feuerfestes Gefäss (3 Liter) abseihen und mit Rotwein, Portwein und Zucker auffüllen. Die Flüssigkeit erhitzen - nicht kochen! - und das Gefäss über einem Rechaud warm halten. Ein Drahtsieb darau legen. Den Branntwein erwärmen, über den Würfelzucker [auf dem Draht] gießen und anzünden. Rosinen und Mandeln in Punschgläser verteilen und den Glögg darübergießen, wenn der Zucker mit dem Branntwein ind en Topf gelaufen ist.


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(*) Die Zubereitung von Glögg - Tchibo erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Doppel-Weizenkorn 38% Vol.  *   Kardamom - gemahlen  *   Mandeln ganz - geschält  *   Nelken ganz  *   Portwein - rot  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wasser  *   Würfelzucker  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade


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