Rezept: Glögg - Tchibo
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.22 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
ANSATZ | ||
2 TL | Kardamompulver | ca. 0.30 € |
1 | Zimtstange | ca. 0.50 € |
10 | Gewürznelken | |
1 | Geschnittene - Pomeran ensch | |
0.33333333 l | Wasser | ca. 0.00 € |
UND | ||
2 | Flaschen Rotwein | |
0.5 Tasse(n) | Portwein | ca. 0.50 € |
90 g | Zucker | ca. 0.13 € |
0.5 Tasse(n) | Branntwein | |
10 | Würfelzucker | ca. 0.03 € |
150 g | Rosinen | ca. 0.83 € |
100 g | Abgezogene Mandeln | ca. 1.00 € |
Zubereitung:
Die Zutaten für den Asnatz 15 Minuten zusammen durchkochen. In ein großes feuerfestes Gefäss (3 Liter) abseihen und mit Rotwein, Portwein und Zucker auffüllen. Die Flüssigkeit erhitzen - nicht kochen! - und das Gefäss über einem Rechaud warm halten. Ein Drahtsieb darau legen. Den Branntwein erwärmen, über den Würfelzucker [auf dem Draht] gießen und anzünden. Rosinen und Mandeln in Punschgläser verteilen und den Glögg darübergießen, wenn der Zucker mit dem Branntwein ind en Topf gelaufen ist.
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