Rezept: Glögg - Tchibo
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.75 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
ANSATZ | ||
2 TL | Kardamompulver | ca. 0.30 € |
1 | Zimtstange | ca. 0.50 € |
10 | Gewürznelken | |
1 | Geschnittene - Pomeran ensch | |
0.33333333 l | Wasser | ca. 0.00 € |
UND | ||
2 | Flaschen Rotwein | |
0.5 Tasse(n) | Portwein | ca. 0.50 € |
90 g | Zucker | ca. 0.13 € |
0.5 Tasse(n) | Branntwein | |
10 | Würfelzucker | ca. 0.03 € |
150 g | Rosinen | ca. 0.35 € |
100 g | Abgezogene Mandeln | ca. 1.00 € |
Zubereitung:
Die Zutaten für den Asnatz 15 Minuten zusammen durchkochen. In ein großes feuerfestes Gefäss (3 Liter) abseihen und mit Rotwein, Portwein und Zucker auffüllen. Die Flüssigkeit erhitzen - nicht kochen! - und das Gefäss über einem Rechaud warm halten. Ein Drahtsieb darau legen. Den Branntwein erwärmen, über den Würfelzucker [auf dem Draht] gießen und anzünden. Rosinen und Mandeln in Punschgläser verteilen und den Glögg darübergießen, wenn der Zucker mit dem Branntwein ind en Topf gelaufen ist.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Roter Dinkel-Salat 2 Portionen Preise: Discount: 1.09 € EU-Bio: 1.39 € Demeter: 1.44 € Dinkel in Wasser über Nacht quellen lassen. Am nächsten Tag den Dinkel bei milder Hitze 15-20 Minuten aufkochen und garziehen lassen. Danach mit Meersalz, | |
Soppi mondongo - Karibische Kuttelsuppe 6 Portionen Preise: Discount: 12.04 € EU-Bio: 12.93 € Demeter: 13.02 € Den Schweinsfuß unter fließendem Waser gründlich waschen. Mit Wasser zum Kochen bringen. Den aufsteigenden Schaum abschöpfen. Bei schwacher Hitze etwa 1 | |
Fenchelsuppe mit Steinpilzen und Röstbrot 4 Portionen Preise: Discount: 7.01 € EU-Bio: 7.25 € Demeter: 7.29 € Fenchelknollen putzen und waschen. Zwiebeln schälen. Beides in feine Streifen hobeln. 2 EL Öl in einem großen Topf erhitzen und das Gemüse darin kurz | |
Maltesisches Kaninchen in Knoblauch und Rotweinsauce 2 Portionen Preise: Discount: 12.67 € EU-Bio: 13.35 € Demeter: 13.81 € Das Kaninchen zerteilen und in einer Pfanne mit heißem Olivenöl von allen Seiten anbraten. Dann in einen großen Bräter geben, mit Salz und Pfeffer würzen und | |
Apfel-Kürbis-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 4.18 € EU-Bio: 4.86 € Demeter: 4.99 € Das Kürbisfleisch in kleine Würfel oder Scheibchen schneiden. Die Äpfel schälen und entkernen, nach Belieben würfeln oder in dünne Spalten schneiden und mit |