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Rezept: Schwedischer Glögg - Punsch für kalte Tage

Bild: Schwedischer Glögg - Punsch für kalte Tage - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten Rezept: 9.65 €        Kosten Portion: 1.21 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

1 lRotweinca. 1.29 €
1 lroter Portwein - oder Wermutca. 6.65 €
150 gRosinenca. 0.83 €
1 ELMandeln - feingehacktca. 0.07 €
1 Zimtstangeca. 0.50 €
1 TLIngwerpulverca. 0.15 €
0.25 lWasserca. 0.00 €
Zucker - nach Geschmackca. 0.30 €

Zubereitung:

Alle Zutaten außer dem Zucker in einem Topf bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen.

Vom Herd nehmen und mit Zucker abschmecken, in Groggläser füllen und heiß servieren.


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(*) Die Zubereitung von Schwedischer Glögg - Punsch für kalte Tage erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Ingwerpulver  *   Mandeln - gehackt  *   Portwein - rot  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade


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