Rezept: Schwedischer Glögg - Punsch für kalte Tage
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten Rezept: 9.65 € Kosten Portion: 1.21 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 8 Portionen:
1 l | Rotwein | ca. 1.29 € |
1 l | roter Portwein - oder Wermut | ca. 6.65 € |
150 g | Rosinen | ca. 0.83 € |
1 EL | Mandeln - feingehackt | ca. 0.07 € |
1 | Zimtstange | ca. 0.50 € |
1 TL | Ingwerpulver | ca. 0.15 € |
0.25 l | Wasser | ca. 0.00 € |
Zucker - nach Geschmack | ca. 0.30 € |
Zubereitung:
Alle Zutaten außer dem Zucker in einem Topf bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen.
Vom Herd nehmen und mit Zucker abschmecken, in Groggläser füllen und heiß servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zwiebelbrötchen 1 Rezept Preise: Discount: 2.03 € EU-Bio: 2.87 € Demeter: 3.19 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für 20 Zwiebelbrötchen. Von der Buttermilch eine kleine Menge zum Bestreichen der fertigen Teiglinge | |
Möhreneintopf klassisch 4 Portionen Preise: Discount: 4.26 € EU-Bio: 4.63 € Demeter: 5.15 € Möhren putzen, Kartoffeln schälen und in Scheiben bzw. Würfel schneiden. Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in Butter anbraten. Salzen, | |
Kretzer nach Öhninger Art 4 Portionen Preise: Discount: 33.70 € EU-Bio: 33.73 € Demeter: 33.97 € In Öhningen, auf der deutschen Seite des Bodensees heißt der Flußbarsch Kretzer, ein paar Kilometer weiter, in der Schweiz, heißt er dann Egli, schmeckt aber | |
Kartoffel-Gemüse-Eier-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 3.09 € EU-Bio: 4.04 € Demeter: 5.10 € Kartoffeln schälen, waschen, in Scheiben schneiden, in eine Schüssel mit Wasser geben. Möhren schälen, waschen, ebenso wie die gewaschenen Zucchini in dünne | |
Potetkaker - Norwegische Kartoffelplinsen 4 Portionen Preise: Discount: 3.28 € EU-Bio: 3.58 € Demeter: 3.95 € Die Kartoffeln schälen, in Salzwasser etwa 20 Minuten kochen und anschließend passieren. Zwei Drittel des Paniermehls, Sahne, Ei, Petersilie und den Käse |