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Rezept: Glögi aus Finnland

Bild: Glögi aus Finnland - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.92 Sterne von 61 Besuchern
Kosten Rezept: 5.68 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 lRotweinca. 1.29 €
80 mlfinnischer Aquavitca. 1.03 €
0.5 lJohannisbeerwein - oder -saftca. 1.86 €
1 Zitroneca. 0.99 €
feiner Zucker - nach Geschmackca. 0.12 €
1 Zimtstangeca. 0.50 €
12 Gewürznelkenca. 0.37 €
5 Kardamomkörnerca. 0.15 €
gehackte Mandelnca. 0.11 €
Rosinenca. 0.11 €

Zubereitung:

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 8 bis 10 Gläser Glögi.


Rotwein,und Johannisbeerwein oder Saft vermischen und erhitzen. Zucker, Gewürze und geriebene Zitronenschale hinzufügen. Umrühren, über Nacht in Ruhe ziehen lassen.

Vor dem Servieren erhitzen, jedoch nicht kochen lassen. Einige Mandeln und Rosinen ins Glas geben, das Getränk darauf gießen, ein Schnapsgläschen Aquavit daruf und sehr heiß servieren.

Dazu reicht man in Finnland einen dicken Sirupkeks


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(*) Die Zubereitung von Glögi aus Finnland erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aquavit - Kümmel  *   Französischer Landrotwein  *   Johannisbeerwein  *   Kardamom - Kapseln  *   Mandeln - gehackt  *   Nelken ganz  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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