Rezept: Gloria-Torte - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Teig: | ||
4 | Eier | ca. 1.03 € |
4 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
200 g | Mehl | ca. 0.29 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
Füllung: | ||
750 g | Sahne | ca. 4.09 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
2 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.04 € |
2 TL | Instant-Kaffee | ca. 0.07 € |
2 EL | Rum | ca. 0.24 € |
100 g | Zartbitterschokolade - gerieben | ca. 0.75 € |
1 EL | Kakao | ca. 0.06 € |
4 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.59 € |
20 g | Kuvertüre - zartbitter | ca. 0.31 € |
Zubereitung:
Eier mit Wasser und Zucker schaumig schlagen, Mehl und Backpulver locker unterheben. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 225 °C 10 bis 15 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
Biskuitplatte auf eine mit Zucker bestreute Arbeitsfläche stürzen, Papier sofort abziehen. Die Platte der Länge nach in 4 cm breite Streifen schneiden und abkühlen lassen.
Für die Füllung Sahne mit Zucker und Vanillinzucker steif schlagen. Instant-Kaffee im Rum auflösen, mit Schokolade und Kakao unter die Sahne rühren. Gelatine nach Anweisung auflösen und unterrühren.
2/3 der Füllung auf den Biskuit streichen. Einen Streifen zu einer Schnecke rollen und in die Mitte einer Tortenplatte setzen. Die nächsten Streifen anschließen, bis die Torte gleichmäßig rund ist. Oberfläche und Rand mit der restlichen Sahnefüllung bestreichen.
Die Kuvertüre mit einem Sparschäler auf die Oberfläche schaben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ei-Walnuss-Dressing 4 Portionen Preise: Discount: 1.71 € EU-Bio: 2.07 € Demeter: 2.07 € Dieses Dressing passt zu warmen und kalten Fleisch- und Fischgerichten. Mit Reis oder Nudeln vermischt ist es die Basis für Fisch-, Fleisch- oder Geflügelsalate. | |
Tomaten-Staudensellerie-Gratin 4 Portionen Preise: Discount: 3.74 € EU-Bio: 5.00 € Demeter: 5.04 € Tomaten brühen, häuten und in Scheiben schneiden. Staudensellerie putzen, waschen, die grünen Blätter beiseite legen und die Stiele in 4 cm lange Stücke | |
Bananensalat mit Chicoree 4 Portionen Preise: Discount: 4.33 € EU-Bio: 4.26 € Demeter: 4.30 € Bananen in Scheiben schneiden, Chicoree, geräucherte Putenbrust in Streifen schneiden. Orangen schälen, weiße Häutchen entfernen, filettieren. Joghurt, | |
Brokkoli-Hirse 4 Portionen Preise: Discount: 4.72 € EU-Bio: 6.48 € Demeter: 6.69 € Die Knoblauchzehe abziehen und die Zwiebeln schälen, beides fein hacken und im heißen Fett andünsten. Die Hirse auf einem Sieb abbrausen, dann zu Zwiebel und | |
Haferflockenkekse mit Honig 1 Rezept Preise: Discount: 2.67 € EU-Bio: 4.85 € Demeter: 4.85 € Die Margarine in einer Bratpfanne schmelzen. Rohzucker, Honig und Salz daruntermischen. Vom Herd nehmen, die übrigen Zutaten gut mischen und beigeben. Die |