Rezept: Apfelstrudel #6
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
BLÄTTERTEIG | ||
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
125 ml | Lauwarmes Wasser | ca. 0.00 € |
1 EL | Lauwarmes Öl | |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
Zucker | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Mehl zum Bestäuben | ||
Butter - zum Bestreichen | ||
Öl - zum Bestreichen | ||
FÜLLUNG | ||
Boscop-Äpfel | ||
Rosinen | ||
Gehobelte Mandeln | ||
etwas | Rum | |
Zimt/Zucker | ||
Semmelbrösel; zum - Auffangen des entstehenden Apfelsaftes |
Zubereitung:
Mehl auf die Arbeitsfläche geben, oben einen Krater bilden, Salz, Zucker, Öl, Ei und Wasser nach und nach beigeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig dünn mit Öl bestreichen. Rund 30 Minuten ruhen lassen. Teig mit Mehl bestäuben und auf einem eingemehlten Tuch gleichmäßig ausrollen. Mit flüssiger Butter bestreichen, zugedeckt einige Minuten ruhen lassen. Nun den Teig vorsichtig mit dem Handrücken hauchdünn ausziehen. Alternativ: fertigen Blätterteig verwenden Die Äpfel in kleine Stücke schneiden und mit den übrigen Zutaten vermengen. Den Strudelteig auf einem Tuch ausbreiten, buttern und die Füllung darauf gleichmäßig verteilen. Mithilfe des Tuches vorsichtig zusammenrollen. Die Ränder einschlagen, den Strudel nochmals mit Butter bestreichen, mit Puderzucker bestäuben und mit einer Palette aufs Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei etwa 180 Grad Celsius 20 Minuten lang backen.
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