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Rezept: Apfelstrudel #6

Bild: Apfelstrudel #6 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.34 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


BLÄTTERTEIG
200 gMehlca. 0.13 €
125 mlLauwarmes Wasserca. 0.00 €
1 ELLauwarmes Öl 
1 Eica. 0.26 €
Zucker 
Salzca. 0.00 €
Mehl zum Bestäuben 
Butter - zum Bestreichen 
Öl - zum Bestreichen 

FÜLLUNG
Boscop-Äpfel 
Rosinen 
Gehobelte Mandeln 
etwas Rum 
Zimt/Zucker 
Semmelbrösel; zum - Auffangen des entstehenden Apfelsaftes 

Zubereitung:

Mehl auf die Arbeitsfläche geben, oben einen Krater bilden, Salz, Zucker, Öl, Ei und Wasser nach und nach beigeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig dünn mit Öl bestreichen. Rund 30 Minuten ruhen lassen. Teig mit Mehl bestäuben und auf einem eingemehlten Tuch gleichmäßig ausrollen. Mit flüssiger Butter bestreichen, zugedeckt einige Minuten ruhen lassen. Nun den Teig vorsichtig mit dem Handrücken hauchdünn ausziehen. Alternativ: fertigen Blätterteig verwenden Die Äpfel in kleine Stücke schneiden und mit den übrigen Zutaten vermengen. Den Strudelteig auf einem Tuch ausbreiten, buttern und die Füllung darauf gleichmäßig verteilen. Mithilfe des Tuches vorsichtig zusammenrollen. Die Ränder einschlagen, den Strudel nochmals mit Butter bestreichen, mit Puderzucker bestäuben und mit einer Palette aufs Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei etwa 180 Grad Celsius 20 Minuten lang backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfelstrudel #6 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Mandeln gehobelt  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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